Лодочки из кабачков по-мексикански
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Блюда из кабачков
- Кухня:Мексиканская
- Сложность:Среднее
Эти полезные лодочки из кабачков — идеальный низкоуглеводный рецепт, который придется по вкусу любителям мексиканской кухни. Кабачки фаршируют фаршем из индейки или курицы, тертым сыром и большим количеством овощей. В Мексике фаршированные лодочки принято подавать с острой сальсой, гуакамоле или сметаной.

Лодочки из кабачков по-мексикански
Уверена, что и вам иногда хочется насладиться восхитительными пряными ароматами мексиканской кухни. Кабачки получаются очень вкусными, к тому же их очень легко приготовить. К тому же с ними можно бесконечно экспериментировать! В рецепте нет большого количества углеводов, это особенно важно для тех, кто следит за своей фигурой или просто старается придерживаться правильного питания.
Какие потребуются ингредиенты
Цуккини. Лучше всего брать кабачки примерно одинакового размера и формы, чтобы они готовились в духовке с одинаковой скоростью.
Мясной фарш. Подойдет абсолютно любой фарш — куриный, свиной, говяжий. Но лучше всего смешанный, такой, как в русской кухне в пельменях — свинина и говядина на пополам. Так балансируется вкус и соотношения жира в блюде.
Болгарский перец. Можно использовать перец любого цвета, который вам импонирует.
Лук. Красный, репчатый или белый лук — любой сорт одинаково хорош.
Приправа для мяса. Вы можете либо приготовить свою собственную домашнюю приправу для мяса, либо купить пакетик в магазине, если вы спешите. Просто убедитесь, что отрегулируете количество соли, которую добавляете, если используете фасованную, поскольку в ней, как правило, содержится соли больше, чем в домашних смесях.
Сыр. Тертый мягкий или острый Чеддер. Заменить его можно следующими сортами: Рокфор, Маасдам, Гауда, Голландский, Эдам, Грюйер, Эмменталь. Выбирайте тот, который вам больше нравится.
Приготовление — 1 час
Порции — 4
Ингредиенты:
- небольшие кабачки — 4 штуки (старайтесь выбирать одинакового размера);
- оливковое масло — 1 ст.л.;
- соль — ¼ ч.л.
- Для начинки:
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- болгарский перец (мелко нарезанный) — 1 штука;
- крымский лук (мелко нарезанный) — 1 штука;
- чеснок — 4 зубчика, пропущенных через пресс;
- мясной фарш — 450 г;
- морская соль — ½ ч.л.;
- черный молотый перец — ¼ ч.л.;
- тертый сыр (например, Чеддер) — 1 стакан;
- зеленый лук и кинза — по вкусу;
- соус сальса — ½ стакана.
Как приготовить лодочки из кабачков по-мексикански
Разогрейте духовку до 180 градусов.
У каждого кабачка срежьте кончики. Разрежьте пополам вдоль. Уберите мякоть ложкой, оставляя примерно 2 см. с каждой стороны.

Внимание: остатки мякоть цуккини не выбрасывайте, она пригодится для смузи или для кабачковых оладий.
Приготовьте начинку для кабачков
Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Обжарьте овощи с чесноком на оливковом масле в глубокой сковороде. Положите 1 стакан нарезанной мякоти кабачка. Добавьте мясной фарш и тушите до готовности. Обжаривайте до полной готовности фарша. Когда мясо будет готово, слейте лишнюю жидкость со сковороды. Посыпьте приправами, влейте сальсу. Доведите до кипения и сразу выключите огонь. Положите ¾ стакана тертого сыра. Все перемешайте.

Предварительно запеките кабачки
Сбрызните маслом лодочки из кабачков и посыпьте ¼ чайной ложки соли.

Выложите кабачки плоской стороной вниз на большой противень в один слой и запекайте.
Нафаршируйте и запекайте
Выложите на все 8 лодочек из цуккини равное количество смеси и посыпьте сыром. Верните кабачки в духовку и готовьте еще минут 10-15

Как подавать лодочки из кабачков
Хотя эти фаршированные кабачки сами по себе невероятно вкусны, есть несколько простых способов немного изменить подачу, добавив тем самым аромата и вкуса.
Вот мои любимые варианты:
- немного мелко нарезанного зеленого лука;
- посыпать свежей кинзой;
- сметанный соус;
- нарезанный кубиками авокадо или домашнее гуакамоле;
- свежие помидоры, нарезанные кубиками
- домашний соус сальса.

Подготовка и хранение
Лодочки из кабачков можно сделать заранее, если есть свободное время. Потом останется только подготовить начинку и запечь лодочки. Хранить их можно в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Как заморозить: дайте лодочкам остыть, затем запечатайте в герметичный контейнер, пригодный для замораживания. Заморозьте на срок до 3 месяцев. Разогрейте в микроволновой печи до полного прогревания.
Как сделать рецепт лодочек из кабачков еще более диетическим

Рецепт, который я вам предлагаю, не содержит глютена. В нем очень небольшое количество углеводов. И все-таки его можно немного изменить, чтобы он соответствовал другим диетическим требованиям.
Если вы придерживаетесь кето-диеты, то ищите сальсу с низким содержанием углеводов (внимательно читайте этикетку).
Если не переносите молочный сыр, то замените его вегетарианским.
Полезные советы
При заморозке кабачки сохраняют все свои полезные свойства. Поэтому в сезон обязательно заморозьте несколько лодочек, они вам пригодятся зимой, когда захочется каких-то летних блюд.
Храните свежие кабачки в ящике для овощей в холодильнике до 3-4 недель.
Готовьте кабачки вместе с кожурой. Она не только придает приятный цвет и текстуру, но и помогает удерживать сок. К тому же увеличивает количество клетчатки.
Аришка
Люблю кабачки, но вот лодочки у меня не получились. Делала по вашему рецепту. Почему-то развалились. Хотя все равно было вкусно!