Курино-творожный торт - Рецепты на каждый день!
Закусочные торты

Курино-творожный торт

Закусочный холодный торт из куриной грудки с творожным кремом — диетическое и питательное блюдо. В его составе — идеальное сочетание необходимых для организма элементов: белка и клетчатки. Сочетание куриных коржей с нежным кремом просто потрясающее!

Ингредиенты для «Курино-творожный торт»:

  • Филе куриное500 г
  • Яйцо куриное2 шт
  • Смесь перцев0.5 ч. л.
  • Творог (150 г мягкого творога и 300 г пластового творога) — 450 г
  • Петрушка25 г
  • Укроп25 г
  • Лук зеленый25 г
  • Перец черный по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.3 ккал
белки
212.8 г
жиры
26.4 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
105.8 ккал
белки
18.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Курино-творожный торт»:

  • Филе курицы нарезать на небольшие кусочки.

  • Блендером измельчить яйца, курицу и смесь перцев до однородности.

  • Выложить фарш ровным слоем в форму для выпечки. Запекать в духовке при 180° до румяной корочки.

  • Мне понадобилось 50 минут для выпекания. Ориентируйтесь на свою духовку.
    Корж остудить.

  • Мягкий творог смешать с пластовым творогом.

  • Зелень мелко нарезать.

  • Зелень смешать с творогом.

  • Готовый корж разрезать на 3-4 части.

  • На один слой коржа выложить творожную массу.
    Сверху накрыть вторым слоем коржа.
    Снова промазать творожной массой.

  • Последний слой — куриный корж.

  • Украсить торт зеленью и чёрным перцем.

  • Благодаря нежному творожному крему торт получается сочным, пряным и вдвойне питательным.

  • Можно подавать сразу или дать торту пропитаться в холодильнике пару часов.

  • Готовьте с удовольствием!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»