Меню

Брокколи в духовке

Куриная грудка, фаршированная брокколи

  • Время приготовления:50 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюда из курицы
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Среднее

Рецепт куриной грудки с брокколи пригодится тем, кто предпочитает правильное питание и стремится к тому, чтобы в рационе присутствовало много овощей. К сожалению, брокколи не так популярна, как другие виды капусты, хотя в ней содержится масса полезных веществ. При приготовлении в духовке сохраняется не только максимум витаминов, но и приятный изумрудный цвет. К тому же в компании с куриной грудкой и двумя видами сыра получается безумно вкусно. Такой вариант приготовления отлично подходит для праздничного стола — гости наверняка придут в восторг, попробовав это блюдо. На первый взгляд оно кажется довольно сложным в исполнении, на самом деле это не так.

Куриная грудка с брокколи в духовке

Чтобы приготовит сочные куриные грудки с хрустящими краями, фаршированные начинкой из брокколи, буквально пропитанные сливочным вкусом, не требуется каких-то специальных навыков. 

3 причины обратить внимание на этот рецепт куриной грудки:

40 минут. Да-да, на приготовление этого кулинарного шедевра потребуется всего лишь 40 минут. Чтобы подать роскошное блюдо, не требуется колдовать на кухне несколько часов.

Чудесная текстура, которая достигается благодаря быстрому обжариванию и последующему запеканию в духовке.

Восхитительная начинка из брокколи и двух сортов сыра. Нежное сочетание чеддера и сливочного сыра.

Приготовление — 50 мин;

Порции — 6

Ингредиенты

Для курицы:

  • куриная грудка — 2 штуки (800 г);
  • оливковое масло — 4 ст.л.;
  • морская соль — 1 ч.л.;
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.;
  • паприка — ¼ ч.л.

Для начинки:

  • брокколи — 350 г;
  • тертый сыр чеддер — ½ стакана;
  • плавленный сливочный сыр — 180 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль и перец — по щепотке.

Как приготовить куриную грудку, фаршированную брокколи и сыром

Небольшие куриные грудки хорошо промыть. Снять кожу, удалить кости. Разделить на две части. Удалить кусочки жира. У вас должно получиться 4 куриных филе.

Филе вымыть, обсушить с помощью кухонного полотенца.

Каждую часть куриной грудки острым ножом разрезать вдоль, но не до конца. Затем сделать внутренние разрезы — так получится своеобразный «кармашек», который чуть позже нафаршируете брокколи.

Разогрейте духовку до 180°С.

В небольшой плоской тарелке смешайте приправы: соль, паприку, сушеный чеснок.

Куриные грудки сбрызните оливковым маслом (это удобно делать специальным дозатором или просто смазать кулинарной кистью).

Каждую грудку равномерно со всех сторон обваляйте в приправах.

Теперь подготовьте начинку: измельчите соцветия брокколи, чтобы они легко поместились в «кармашки». Смешайте их с пропущенным через пресс чесноком, солью, черным молотым перцем, натертым чеддером и плавленым сливочным сыром. 

С двух сторон на большой сковороде обжарьте куриные грудки до золотистого цвета с двумя ложками оливкового масла. До готовности доводить не нужно. Потом снимите с огня, переложите на тарелку.

В куриные «кармашки» поместите начинку.

Огнеупорную форму смажьте оливковым маслом. Выложите в нее фаршированные куриные грудки. Поставьте в духовку. Запекайте 30-35 минут.

С чем подавать куриную грудку с брокколи

Эти куриные грудки, фаршированные сыром и брокколи сочетаются с самыми разными гарнирами! Их хорошо подавать с зерновыми гарнирами из кускуса, риса и киноа.

Сочетайте их с чесночной зеленой фасолью или гречкой с грибами. Если вы хотите, чтобы еда была еще более сытной, предложите гостям картофель по-деревенски или чечевичное пюре.

Нет статей
куриная грудка с брокколи и сыромкуриная грудка с брокколи и сыром

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты