Куриная грудка, фаршированная брокколи
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Блюда из курицы
- Кухня:Итальянская
- Сложность:Среднее
Рецепт куриной грудки с брокколи пригодится тем, кто предпочитает правильное питание и стремится к тому, чтобы в рационе присутствовало много овощей. К сожалению, брокколи не так популярна, как другие виды капусты, хотя в ней содержится масса полезных веществ. При приготовлении в духовке сохраняется не только максимум витаминов, но и приятный изумрудный цвет. К тому же в компании с куриной грудкой и двумя видами сыра получается безумно вкусно. Такой вариант приготовления отлично подходит для праздничного стола — гости наверняка придут в восторг, попробовав это блюдо. На первый взгляд оно кажется довольно сложным в исполнении, на самом деле это не так.

Чтобы приготовит сочные куриные грудки с хрустящими краями, фаршированные начинкой из брокколи, буквально пропитанные сливочным вкусом, не требуется каких-то специальных навыков.
3 причины обратить внимание на этот рецепт куриной грудки:
40 минут. Да-да, на приготовление этого кулинарного шедевра потребуется всего лишь 40 минут. Чтобы подать роскошное блюдо, не требуется колдовать на кухне несколько часов.
Чудесная текстура, которая достигается благодаря быстрому обжариванию и последующему запеканию в духовке.
Восхитительная начинка из брокколи и двух сортов сыра. Нежное сочетание чеддера и сливочного сыра.

Приготовление — 50 мин;
Порции — 6
Ингредиенты
Для курицы:
- куриная грудка — 2 штуки (800 г);
- оливковое масло — 4 ст.л.;
- морская соль — 1 ч.л.;
- сушеный чеснок — 1 ч.л.;
- паприка — ¼ ч.л.
Для начинки:
- брокколи — 350 г;
- тертый сыр чеддер — ½ стакана;
- плавленный сливочный сыр — 180 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль и перец — по щепотке.

Как приготовить куриную грудку, фаршированную брокколи и сыром
Небольшие куриные грудки хорошо промыть. Снять кожу, удалить кости. Разделить на две части. Удалить кусочки жира. У вас должно получиться 4 куриных филе.
Филе вымыть, обсушить с помощью кухонного полотенца.
Каждую часть куриной грудки острым ножом разрезать вдоль, но не до конца. Затем сделать внутренние разрезы — так получится своеобразный «кармашек», который чуть позже нафаршируете брокколи.
Разогрейте духовку до 180°С.
В небольшой плоской тарелке смешайте приправы: соль, паприку, сушеный чеснок.
Куриные грудки сбрызните оливковым маслом (это удобно делать специальным дозатором или просто смазать кулинарной кистью).
Каждую грудку равномерно со всех сторон обваляйте в приправах.
Теперь подготовьте начинку: измельчите соцветия брокколи, чтобы они легко поместились в «кармашки». Смешайте их с пропущенным через пресс чесноком, солью, черным молотым перцем, натертым чеддером и плавленым сливочным сыром.
С двух сторон на большой сковороде обжарьте куриные грудки до золотистого цвета с двумя ложками оливкового масла. До готовности доводить не нужно. Потом снимите с огня, переложите на тарелку.
В куриные «кармашки» поместите начинку.

Огнеупорную форму смажьте оливковым маслом. Выложите в нее фаршированные куриные грудки. Поставьте в духовку. Запекайте 30-35 минут.
С чем подавать куриную грудку с брокколи

Эти куриные грудки, фаршированные сыром и брокколи сочетаются с самыми разными гарнирами! Их хорошо подавать с зерновыми гарнирами из кускуса, риса и киноа.

Сочетайте их с чесночной зеленой фасолью или гречкой с грибами. Если вы хотите, чтобы еда была еще более сытной, предложите гостям картофель по-деревенски или чечевичное пюре.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!