Меню

Основное блюдо

Курица с песто: 5 рецептов с фото

  • Тип блюда:Блюда из курицы
  • Сложность:Среднее

Курица с песто всегда получается вкусной и сочной. Этот соус прекрасно гармонирует с куриным мясом, придает ему сочности, подчеркивает нежность. К тому же каждый раз можно получать немного разный вкус, меняя основной ингредиент соуса. Рецепты с фото как приготовить песто из базилика, брокколи и болгарского перца вы найдете на сайте «Еда на бис».

Курица с песто

Курица с песто и овощами за 20 минут

Это блюдо с курицей песто и овощами на одной сковороде — идеальный вариант для будней. На приготовление уйдет примерно 20-25 минут. При этом нет никаких строгих канонов, можно добавлять те овощи, которые любит ваша семья. 

В качестве приправы используйте домашнее песто с базиликом. Для быстрого приготовления можно использовать покупной соус, хотя он менее полезный.

Куриная грудка по этому рецепту получается очень сочной и вкусной. Наша команда уверена, что результатом вы останетесь довольны.

Вот что вам понадобится

Филе куриной грудки (700 г). Грудки нужно просто разрезать горизонтально пополам. Это помогает мясу готовиться быстро и равномерно, не пересыхая.

Овощи. Для этого рецепта с фото использовались три вида овощей: цуккини, болгарский перец и красный лук. Эти овощи должны быть обязательно в холодильнике тем, кто любит блюда средиземноморской кухни. Но вы можете использовать и другие овощи, которые есть у вас под рукой. Например, спаржу или зеленую фасоль.

Время приготовления — 20-25 мин

Порции — 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 700 г;
  • цуккини — 1 штука;
  • красный болгарский перец , очищенный от сердцевины и нарезанный соломкой — 1 штука;
  • красная луковица — 1 штука;
  • помидоры — 200 г;
  • соус песто — ½ стакана;
  • жирные сливки — ½ стакана;
  • сок лимона — 2 ст.л.;
  • цедра одного лимона;
  • морская соль и молотый черный перец;
  • оливковое масло первого отжима;
  • поджаренные кедровые орехи — 1 горсть;
  • свежий базилик — по желанию.

Как приготовить курицу с песто и овощами

Сначала разделите куриную грудку на части. Обваляйте с обеих сторон в морской соли и черном перце. Затем обжарьте филе на большой сковороде с небольшим количеством оливкового масла первого отжима (примерно 3-4 минуты с каждой стороны). Достаньте курицу, переложите ее на тарелку.

Почистите и порежьте цукини, болгарский перец, лук и черри. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла первого отжима в ту же сковороду. Отправьте туда овощи. Приправьте специями (солью и молотым черным перцем). Обжаривайте на среднем огне 6-8 минут, несколько раз перемешивая, до готовности овощей.

Курица с песто и овощами за 20 минут

Смешайте песто из базилика и сливки (по⅓ стакана каждого) в небольшой миске.

Переложите курицу обратно в сковороду к овощам. Сверху залейте смесью песто и сливок. Уменьшите огонь до низкого и продолжайте готовить в течение 1-2 минут. Снимите с огня.

Добавьте лимонный сок и лимонную цедру.

Украсьте поджаренными кедровыми орешками и несколькими листиками базилика (по желанию).

С чем подавать

Самый простой гарнир — паста с песто. Она отлично гармонирует с тушеными овощами и курицей. Также можно подать с гречкой, рисом, булгуром. Хорошо сочетается с итальянскими салатами из свежих и печеных овощей.

Рулетики из курицы с песто

Куриные рулетики с песто и моцареллой — блюдо итальянской кухни. Чаще всего рулетики готовятся из баклажанов, которые фаршируются различной начинкой. Рулетики делаются также из телячьих и куриных отбивных.

Рулетики из курицы с песто

Время приготовления — 30 мин

Порции — 3

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 5 штук;
  • свежий базилик — 5-6 листочков;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • сыр пармезан — 100 г;
  • сыр моцарелла — 150 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • белое вино — ½ стакана;
  • куриный бульон — ½ стакана.

Как приготовить

Отбейте куриные грудки молоточком, чтобы они стали тоньше.

На каждую куриную грудку положите кусочки моцареллы и сделайте песто.

Сверху моцареллы распределите соус песто.

Сверните куриные грудки рулетиками и закрепите их зубочистками. Обжарьте рулетики в оливковом масле на сковороде.

Когда они хорошо подрумянятся, добавьте белое вино.

Дайте вину испариться, добавьте немного бульона, посолите.

Положите тертый пармезан, измельченный чеснок и закройте крышкой, чтобы продолжить приготовление.

Готовьте рулетики около 20 минут. В завершении — лимонный сок.

Подавать с отварным картофелем, рисом или стручковой фасолью.

Куриная грудка с соусом песто

Куриная грудка с песто — простое решение в ситуации, когда у вас мало времени на приготовление пищи, но все равно хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным. Этот рецепт станет альтернативой классической куриной грудке на гриле. Курица очень ароматной, со сливочным вкусом.

Куриная грудка с соусом песто

Время приготовления — 20 мин

Порции — 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 600 г;
  • молоко — 200 мл;
  • песто из базилика — 3 ст.л.;
  • помидоры черри — 12-15 штук;
  • оливковое масло первого холодного отжима — 2 ст.л.;
  • листики базилика — для украшения;
  • морская соль — по вкусу.

Как приготовить

Куриное филе нарезать полосками.

Добавьте оливковое масло в сковороду с антипригарным покрытием и слегка обжарьте куриные полоски на среднем огне.

Переверните на другую сторону и продолжайте обжаривать.

Посолите.

Влейте в сковороду молоко.

Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 10 минут.

Вымойте помидоры черри и разрежьте их пополам.

Добавьте три столовые ложки песто прямо в сковороду.

Смешайте соус с куриным филе, потушите пару минут.

Выложите черри в сковороду.

Продолжайте готовить в течение нескольких минут, а затем выключите огонь. Попробуйте, при необходимости отрегулируйте соль.

В качестве гарнира подавайте картофельное пюре или рис.

Курица в бархатистом соусе песто

Подавайте в подогретых тарелках. Украсьте листиками базилика.

Курица в бархатистом соусе песто

Быстро обжаренные на сковороде кусочки курицы с песто, политые бархатисто-нежным базиликовым соусом! Дополняются яркими и вкусными помидорами черри. Они придают блюду дополнительные вкусовые оттенки. Посыпанная тертым пармезаном и свежим базиликом курица в в соусе песто просто восхитительна!

Если вам захочется приготовить курицу по этому рецепту, то настоятельно рекомендую приготовить песто самостоятельно. Напоминаю, что быстрые доступные рецепты песто вы найдете на сайте «Еда на бис». По вкусу домашний соус превосходит магазинный в несколько раз. Тем более, потребуется всего 2-3 минуты если у вас на вооружении есть блендер или кухонный комбайн.

Можно сделать соус и вручную: просто нарежьте базилик ножом, постепенно добавляя кедровые орешки и масло, продолжая измельчать. Это займет не больше 10 минут, но вы будете щедро вознаграждены за старания.

Время приготовления — 20 мин

Порции — 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 700 г;
  • мука — ¼ стакана;
  • песто — 2-3 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 6 ст.л.;
  • оливковое масло — 5 ст.л.;
  • куриный бульон — 200 мл;
  • нарезанный свежий базилик — 7 ст.л.;”
  • помидоры черри — 350 г;
  • натертый пармезан — ½ стакана;
  • морская соль и черный перец — по вкусу.

Как приготовить

Разрежьте грудки пополам. Убедитесь, что части примерно одинаковые. Отбейте куриные грудки молоточком, чтобы они стали тоньше.

Приправьте курицу солью и перцем. Обваляйте в муке, стряхните излишки и отложите в сторону.

Растопите 4 столовые ложки сливочного и 5 столовых ложек оливкового масла в большой сковороде или сотейнике на среднем огне. Когда сливочное масло начнет шипеть, добавьте куриную грудку и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока мясо не подрумянится и сок не станет прозрачным. 

Снимите сковороду с огня, достаньте курицу и отставьте в сторону.

Убавьте огонь до среднего. Верните сковороду на плиту.

Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла.

Как только масло начнет шипеть, положите две столовые ложки муки, оставшейся после обвалки курицы, и продолжайте помешивать, пока мука хорошо не впитается и не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Влейте в сковороду куриный бульон и лимонный сок. 

Поставьте сковороду на огонь и доведите соус до кипения, соскребая со сковороды кусочки коричневого цвета для придания дополнительного аромата. Добавьте песто и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте соли и перца.

Положите нарезанные помидоры черри и измельченный базилик и продолжайте тушить на среднем огне в течение 2-3 минут, пока помидоры немного не размягчатся.

Верните куриные грудки обратно в сковороду, ложкой полейте соусом и тушите на слабом огне около 2 минут, чтобы курица снова нагрелась.

Снимите с огня и сразу подавайте с макаронами, рисом или тушеными овощами. Украсьте тертым пармезаном и листиками базилика.

Запеченная курица в соусе песто

Курица с песто — легкий ужин всего из нескольких ингредиентов, который готовится в считанные секунды. Подавайте его с овощным салатом, чтобы сохранить низкое содержание углеводов или же с пастой, если калории вас не пугают.

Запеченная курица в соусе песто

Время приготовления — 50 мин

Порции — 4

Ингредиенты:

  • филе курицы — 600 г;
  • песто — ¼ стакана;
  • помидоры черри — 300 г;
  • тертая моцарелла — ½ стакана;
  • морская соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — ¼ ч.л.

Как приготовить

Куриные грудки продаются довольно крупными. К слову, гораздо выгоднее покупать куриную грудку с кожей и косточками, чем филе. Избавиться от кожи и косточки совсем несложно. 

Выложите грудки на разделочную доску так, чтобы кости оказались снизу. Рукой почувствуйте, где находится кость.  Аккуратно используйте нож, чтобы разрезать грудку около реберных костей. Держите нож как можно ближе к кости, чтобы не удалить слишком много мякоти. Продолжайте нарезать куриную грудку по всей длине, пока не срежете реберные кости и не останется кусок мяса без костей.

Будьте осторожны, когда режете близко к реберным костям, если не хотите случайно порезать руку, которая удерживает курицу на месте.

Разрежьте куриную грудку ножом горизонтально. Держите нож в доминирующей руке и поверните лезвие так, чтобы оно было горизонтальным. Затем сделайте 1 ровный разрез через середину возле толстого конца грудки. Используйте острый нож, если вы будете пилить туда-сюда, поверхность отбивных будет неровной.

Отбейте отбивные молоточком.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Керамическую форму для запекания сбрызните оливковым маслом.

Приправьте кусочки грудки с обеих сторон солью и перцем.

Обваляйте каждый в столовой ложке песто. Это удобно делать кулинарной кисточкой. Переложите в форму.

Сверху на курицу выложите помидоры черри.

Затем посыпьте тертым сыром моцарелла.

Форму для запекания закройте крышкой из фольги.

Запекайте в течение 35-40 минут. После этого снимите фольгу, убедитесь, что сыр полностью расплавился.

Обратите внимание, что количество жидкости в форме для запекания в конце зависит от торговой марки соуса песто, который вы используете. Не пугайтесь, если жидкости получится больше, чем в нашем фоторецепте. Это никак не не влияет на вкус, он останется таким же великолепным!

Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты