Меню

Как приготовить брокколи

Курица с брокколи в сливочном соусе

  • Время приготовления:25 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюда из курицы
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Среднее

Считаете, что полезное не бывает вкусным? Я докажу, что вы в этом ошибаетесь. Курица с брокколи в сливочном соусе — это не только вкусно, но и очень полезно. Благодаря нежной подливе куриное филе получается нежным и сочным. А соцветия брокколи как нельзя лучше дополняют вкус курицы.

курица с брокколи в сливочном соусе

Куриные грудки прекрасно впитывают ароматы специй. Приправы и сливочный соус придают каждому кусочку изумительный вкус.

Приготовление — 25 мин

Порции — 4

Ингредиенты:

  • куриное филе (600 г);
  • соцветия брокколи — 500 г;
  • куриный бульон — 120 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • жирные сливки — 100 мл;
  • дижонская горчица — 2 ст.л.;
  • кукурузный крахмал — 2 ч.л.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • сушеный чеснок — ½ ч.л. (можно заменить измельченным свежим);
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • свежая петрушка — 2 ст.л. (для украшения);
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить курицу с брокколи в сливочном соусе

Начните с подготовки ингредиентов, необходимых для этого рецепта. Удостоверьтесь, что все нужное есть под рукой, прежде чем начинать готовить.

Разрежьте куриные грудки. Сделайте 4 филе. Посыпьте каждое солью и черным перцем, стараясь равномерно распределить смесь с обеих сторон.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте куриные грудки по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Готовое филе переложите в миску.

Снова разогрейте сковороду на среднем огне, положите в нее горчицу и мед, перемешивая до получения однородной массы.

Смешайте кукурузный крахмал и куриный бульон, влейте смесь в сковороду.

Как только соус начнет закипать, добавьте молоко и сливки и снова доведите до кипения. Приправьте по вкусу.

Верните в сковороду куриные грудки и брокколи. Накройте крышкой и убавьте огонь. Готовьте еще 10 минут.

При желании украсьте рубленой свежей зеленью петрушки.

Полезные советы

Подавать курицу с брокколи рекомендуем с гарниром из картофельного пюре. Также это блюдо отлично сочетается с пастой и рисом.

Если вас тревожит содержание натрия в пище, то замените куриный бульон на овощной. В последнем его содержится значительно меньше.

Для этого рецепта нужно, чтобы брокколи получилась упругой и сохраняла форму. Это означает, что вам не нужно готовить ее в течение длительного времени — 10 минут будет вполне достаточно, даже если вам кажется, что это не так.

Вместо свежей брокколи можно использовать замороженную.

Хорошо, если у вас есть термометр для мяса. Он поможет определить, готова ли курица. Внутренняя температура должна быть не меньше 165 градусов.

Можете разнообразить блюдо другими овощами. Например, добавить лук, морковь, болгарский перец. Когда будете выкладывать дополнительные ингредиенты, убедитесь, что овощи нарезаны одинаковыми по размеру кусочками.

Разогревайте курицу с брокколи в сливочном соусе в духовке на медленном огне. Так она не пережарится и не станет сухой.

Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты