Меню

Брокколи в духовке

Курица с брокколи в духовке

  • Время приготовления:50 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Блюда из курицы
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Среднее

Курица с брокколи в духовке — блюдо, которое смело могут включать в свой рацион люди, придерживающиеся кето-диеты. Запеканка в сливочно-базиликовом соусе получается очень ароматной. К тому же, она готовится всего из нескольких несложных ингредиентов, требуется около часа, чтобы еда ресторанного уровня оказалась на вашем столе.

курица с брокколи и моцареллой в духовке

Полезный совет: для праздничного стола такую запеканку удобно готовить в небольших жаропрочных формах, чтобы подавать ее гостям порционно. Готовое блюдо долго остается горячим и привлекает внимание не только своей эстетикой, но и ароматами.

Еще несколько рецептов, как приготовить курицу:

Курица с брокколи в сливочном соусе

Курица карри с рисом

Лагман с курицей

Чихиртма

Приготовление — 50 мин;

Порции — 6

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 3 шт;
  • соцветия брокколи — 500 г;
  • зеленый лук — несколько перышек;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сливочный сыр — 200 г;
  • жирные сливки — 100 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • сыр моцарелла — 250 г;
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • базилик — 2 горсти;
  • молотый мускатный орех — щепотка;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Как приготовить курицу и брокколи в духовке: пошаговая инструкция

Промойте брокколи под проточной водой. Отделите соцветия от плодоножки и нарежьте их небольшими кусочками.

Очистите плодоножку и нарежьте ее.

Выложите соцветия капусты в смазанную маслом форму для запекания и поставьте в сторону.

Дольки чеснока очистите и натрите.

Сыр моцарелла нарежьте тонкими ломтиками. 

Зеленый лук промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Луковые перья  нарежьте мелкими кольцами. 

Свежие листья базилика порвите руками.

Добавьте 1 чайную ложку кукурузного крахмала в чашку с молоком и хорошо перемешайте. 

Затем разогрейте духовку до 200 ° C, используя как верхний, так и нижний нагрев.

Куриные окорочка разделите на бедра и голени.

Натрите курицу смесью из соли и черного перца.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте мясо с обеих сторон. 

Переложите мясо в форму для запекания кожей вверх.

Приготовьте соус на той же сковороде, на которой вы обжаривали курицу, не мойте ее. Просто добавьте зеленый лук и тертый чеснок и готовьте около 3 минут.

Влейте молоко и жирные сливки. Положите сливочный сыр.

Добавьте в соус измельченные листья свежего базилика. Приправьте солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.

Переложите соус в форму для запекания с брокколи и курицей. Старайтесь, чтобы соус не попал на курицу  (просто ложкой распределите соус между мясом). Сверху выложите нарезанную ломтиками моцареллу.

Выпекайте около 30 — 35 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.

Выключите духовку и оставьте форму для запекания внутри на 10 минут, не открывая дверцу духовки. 

Нет статей
курица с брокколи в духовкекурица с брокколи в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты