Курица с брокколи в духовке
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Блюда из курицы
- Кухня:Европейская
- Сложность:Среднее
Курица с брокколи в духовке — блюдо, которое смело могут включать в свой рацион люди, придерживающиеся кето-диеты. Запеканка в сливочно-базиликовом соусе получается очень ароматной. К тому же, она готовится всего из нескольких несложных ингредиентов, требуется около часа, чтобы еда ресторанного уровня оказалась на вашем столе.

Полезный совет: для праздничного стола такую запеканку удобно готовить в небольших жаропрочных формах, чтобы подавать ее гостям порционно. Готовое блюдо долго остается горячим и привлекает внимание не только своей эстетикой, но и ароматами.
Еще несколько рецептов, как приготовить курицу:

Приготовление — 50 мин;
Порции — 6

Ингредиенты:
- куриные окорочка — 3 шт;
- соцветия брокколи — 500 г;
- зеленый лук — несколько перышек;
- чеснок — 4 зубчика;
- сливочный сыр — 200 г;
- жирные сливки — 100 мл;
- молоко — 100 мл;
- сыр моцарелла — 250 г;
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- базилик — 2 горсти;
- молотый мускатный орех — щепотка;
- соль, черный перец — по вкусу.
Как приготовить курицу и брокколи в духовке: пошаговая инструкция
Промойте брокколи под проточной водой. Отделите соцветия от плодоножки и нарежьте их небольшими кусочками.

Очистите плодоножку и нарежьте ее.

Выложите соцветия капусты в смазанную маслом форму для запекания и поставьте в сторону.

Дольки чеснока очистите и натрите.
Сыр моцарелла нарежьте тонкими ломтиками.
Зеленый лук промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Луковые перья нарежьте мелкими кольцами.
Свежие листья базилика порвите руками.
Добавьте 1 чайную ложку кукурузного крахмала в чашку с молоком и хорошо перемешайте.
Затем разогрейте духовку до 200 ° C, используя как верхний, так и нижний нагрев.
Куриные окорочка разделите на бедра и голени.


Натрите курицу смесью из соли и черного перца.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте мясо с обеих сторон.

Переложите мясо в форму для запекания кожей вверх.

Приготовьте соус на той же сковороде, на которой вы обжаривали курицу, не мойте ее. Просто добавьте зеленый лук и тертый чеснок и готовьте около 3 минут.

Влейте молоко и жирные сливки. Положите сливочный сыр.

Добавьте в соус измельченные листья свежего базилика. Приправьте солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.


Переложите соус в форму для запекания с брокколи и курицей. Старайтесь, чтобы соус не попал на курицу (просто ложкой распределите соус между мясом). Сверху выложите нарезанную ломтиками моцареллу.



Выпекайте около 30 — 35 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.

Выключите духовку и оставьте форму для запекания внутри на 10 минут, не открывая дверцу духовки.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!