Курица карри с рисом
- Время приготовления:25 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Блюда из курицы
- Кухня:Индийская
- Сложность:Среднее
В Индии карри означает не название блюда, а соус, в состав которой входит одноименная приправа. Но в штате Тамил-Наду им называет мясо с подливой. Тамильский язык сильно отличается от русского, в нем 12 гласных.
По разному произнесенное слово может иметь несколько смыслов. В Индии много зависит и от того, представитель какой касты использует слово в лексиконе. Это напрямую относится к карри. Брахманы считают kaari овощным блюдом. Все остальные термином kaari kalambu обозначают мясо, подающееся с подливой.

Получается, что карри – это блюдо из овощей или мяса в соусе, подающееся с рисом или бобовыми.
В какой-то момент жизни хочется расширить свое поварское искусство, попробовать совершенно новые блюда, не являющимися традиционными. Индийская кухня точно стоит того, чтобы с ней познакомиться. Но в России индийские рестораны представлены не так широко, как итальянские или китайские. Но блюда этой страны заслуживают того, чтобы с ними познакомиться и включить в свой повседневный рацион — приготовление большинства из них занимает мало времени. Единственное, чем стоит запастись заранее — это специи, они играют важную роль в индийской культуре.

Время приготовления — 25 мин;
Порции — 4
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г;
- репчатый лук — 2 штуки;
- оливковое масло (или другое растительное) — 2 ст.л.;
- лавровый лист — 1 штука;
- палочка корицы — 1 штука;
- кардамон — 1 штука;
- тмин — 1 ч.л.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- тертый имбирь — 1 ч.л.;
- томатное пюре — 1,5 стакана;
- куркума — 0,5 ч.л.;
- молотый острый красный перец — 1 ч.л.;
- карри — 2 ч.л.;
- смесь специй гарам масала — 1 ч.л.
- кориандр — 2 ч.л.;
- вода — 200 мл;
- йогурт — ¼ стакана;
- соль — по вкусу;
- измельченная кинза — для подачи;
- отварной рис.

Как приготовить курицу карри с рисом
Карри с курицей — очень сытное и острое блюдо, в котором смешалось множество восточных специй. К тому же его можно приготовить всего лишь за полчаса. При этом получится совершенно не хуже, чем в ресторанах. Предлагаемый рецепт подойдет даже тем, кто впервые будет готовить блюда индийской кухни.

Разогрейте вок или сковороду на среднем огне. Влейте масло. Добавьте следующие специи: лавровый лист, палочку корицы, кардамон, гвоздику и семена тмина.

Через минуту добавьте лук, имбирь и чеснок. Готовьте, пока лук не станет золотистым. Добавьте томатное пюре и готовьте 4-6 минут, соус карри полностью не приготовится.

Положите специи: куркуму, молотый красный перец чили, молотый кориандр, карри и соль. Перемешайте это и влейте стакан воды.

Как только карри начнет закипать, отправьте в соус кусочки курицы. Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 8-10 минут.

Соус карри начнет густеть Как только курица прожарится, добавьте йогурт и готовьте еще 3-5 минут, пока масло не отделится от сковороды.

Перед выключением добавьте в карри с курицей нарезанную кинзу и гарам масалу. Подавайте куриное карри с рисом басмати, домашним лавашем или со свежими индийскими лепешками наан.



Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!