Меню

Брокколи в духовке

Котлеты из брокколи в духовке

  • Время приготовления:35 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Блюда из брокколи
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Среднее

Накормить привередливых детей овощами — та еще проблема. И мои племянники — не исключение. Недавно они жили у меня неделю и приходилось придумывать всякие вкусности, чтобы пробудить у них аппетит. Вот тогда на глаза и попался рецепт котлет. Неожиданно котлеты из брокколи, приготовленные в духовке, произвели настоящий фурор. И у них появилось забавное название — котлеты Шрека. По словам малышни, получилось вау, как вкусно). 

котлеты из брокколи в духовке

Поэтому с удовольствием поделюсь с вами этим рецептом. Уверена, что и ваши дети будут с удовольствием уплетать брокколи. Кстати, салаты из брокколи теперь тоже не вызывают у подрастающего поколения протеста. Рекомендую посмотреть рецепты, возможно, они разнообразят ваш рацион.

Хрустящие снаружи и мягкие внутри, эти котлеты из брокколи чрезвычайно просты в приготовлении. Особенно, если у вас есть под рукой кухонный комбайн. Согласитесь, что эта бытовая техника очень облегчает процесс готовки. Раз — и капуста превратилась в фарш)

Кроме того, не надо опасаться, что котлеты пригорят на плите, если вдруг вы отвлеклись, чтобы поймать детей и убедить их умыть запачканные вареньем мордашки. Потому что блюдо готовится в духовке и можно установить таймер.

Приготовление — 35 мин

Порции — 8

Ингредиенты:

  • свежая брокколи — 450 г;
  • большое яйцо — 1 штука;
  • репчатый лук — 2 средних штуки;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • натертый сыр пармезан — ¼ стакана;
  • пшеничная мука — ⅓ стакана;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный молотый перец — ¼ ч.л.;
  • 1 чайная ложка кошерной соли;
  • оливковое масло — 1-2 ст.л.

Как приготовить котлеты из брокколи в духовке: рецепт

Сначала ополосните капусту в холодной воде, уберите листья. Порежьте на соцветия. Стебель не выбрасывайте, в нем содержится много полезных веществ. Его тоже порежьте на небольшие кусочки.

Вскипятите воду, посолите ее. Положите в нее капусту, пусть поварится минуты три. Брокколи — плотный овощ, поэтому тепловая обработка лишней не будет.

Откиньте соцветия на сито, чтобы избавиться от излишков воды.

Лук и чеснок почистите. Лук разрежьте на 4 части. Чеснок пропустите через пресс.

Подготовьте кухонный комбайн или погружной блендер. С его помощью измельчите брокколи и лук.

В фарш добавьте чеснок, яйца, муку, натертый пармезан.

Взбейте еще пару раз до получения однородной массы. Перемешайте смесь с солью и перцем.

Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментной бумагой.

Сформируйте котлеты, разложите на противне. Следите за тем, чтобы они не соприкасались друг с другом. Смажьте котлеты сверху оливковым маслом.

как сделать котлеты из брокколи и пармезана

Выпекайте минут 20 до золотистого цвета.

В качестве альтернативы можно обжарить котлеты из брокколи на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Перед подачей дайте котлеткам немного остыть. Подавайте с соусом песто, греческим йогуртом или сметаной.

Нет статей
Комментариев к статье: 1
  1. Айна

    Согласна, что котлеты в духовке получаются полезнее, чем жареные. Люблю брокколи, но вот котлеты как-то ни разу не делала.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты