Меню

Домашнее мороженое

Клубничный торт-мороженое

  • Время приготовления:10 ч 30 мин
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:Блюда с клубникой
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Среднее

Этот легкий летний десерт без выпечки на вкус даже лучше, чем тарт с клубничным муссом из нашего детства! Обязательно приготовьте клубничный торт-мороженое — семья и друзья будут вас просто боготворить за него. Он получается совершенно потрясающим. Не хватит превосходных степеней, чтобы описать, как сильно ВСЕ любят этот торт-мороженое.

торт-мороженое с клубникой

Рецепт я нашла на сайте Food Network и очень захотелось по нему приготовить, настолько одновременно аппетитно торт-мороженое выглядел на фотографиях, да и продукты оказались доступными. Поэтому я решилась! В первоначальном варианте использовалась сублимированная клубника, у меня же просто свежая ягода с рынка.

Когда готовила этот клубничный торт в следующий раз, уже немного подкорректировала рецепт. Был добавлен слой клубники на нижний корж, чтобы у клубничного торта-мороженого был более насыщенный вкус.

кусок торта-мороженого я клубникой

Каждый раз, когда делаю этот восхитительный праздничный десерт, я не могу поверить, насколько вкусным и ароматным он получается!  И даже не нужно включать духовку! Согласитесь, что летом это очень важно, особенно когда находитесь на даче, где нет кондиционера на кухне.

Приготовление — 10 часов 30 мин.

Порции — 10

Ингредиенты

Для коржа:

  • сэндвич-печенье с кремовой начинкой — 20-30 шт;
  • растопленное несоленое сливочное масло — 3 ст.л.
  • клубничное пюре — 150 г.
  • Для песочно-клубничного слоя:
  • сэндвич-печенье — 20 штук;
  • растопленное несоленое сливочное масло — 3 ст.л.;
  • клубничное пюре — 130 г.

Мороженое:

  • ванильное мороженое — 450-500 г;
  • клубничное мороженое — 250 г

Для украшения:

  • сладкие взбитые сливки;
  • свежая клубника.

Как приготовить клубничный торт-мороженое без выпечки

Потребуется форма для запекания с высокими бортиками. Ее необходимо застелить пергаментной бумагой. Слегка сбызните пергамент и стенки формы оливковым маслом.

Достаньте ванильное мороженое (домашнее или покупное) из морозилки, переложите в холодильник, чтобы оно размягчилось.

Корж

Разломайте 20 сэндвич-печений на кусочки и положите их в кухонный комбайн. Взбивайте в комбайне до тех пор, пока печенье не превратится в мелкую крошку.

крошка печенья

Добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте взбивать, пока смесь не станет напоминать влажный песок. Переложите в подготовленную форму, разровняйте ложкой. Отправьте корж в морозилку на 15 минут.

Достаньте форму из морозилки и равномерно выложите все клубничное пюре на дно. Верните корж в морозилку до застывания, примерно на 15 минут.

ягодное пюре на печенье

Песочно-клубничный слой

Пока корж находится в морозилке, приготовьте следующий слой. Разломайте оставшиеся 20 печений на кусочки, сложите их в кухонный комбайн.

куски печенья в блендере

Сверху выложите ягоды клубники и перемешивайте до тех пор, пока не останутся только небольшие кусочки.

Добавьте растопленное сливочное масло и еще раз взбейте до получения однородной массы.

Переложите смесь в миску и отложите в сторону. При желании клубнично-песочную крошку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 24 часа. Если смесь хранится в холодильнике несколько часов, то обязательно разомните ее вилкой, прежде чем выкладывать в форму.

Слои мороженого

Как только корж застынет, равномерно распределите 3 стакана размягченного ванильного мороженого по всей фруктовой массе.

Посыпьте мороженое 3/4 стакана песочно-клубничной смесью и слегка прижмите, чтобы она прилипла. Снова верните форму в морозилку на 30 минут  до застывания, прежде чем выкладывать следующий слой.

Затем распределите размягченное клубничное мороженое по песочно-клубничной смеси. Разровняйте мороженое небольшой лопаткой.

Посыпьте клубничное мороженое еще 3/4 стакана песочной смесью. Слегка придавите, чтобы крошка прилипла, затем заморозьте на 30 минут.

Следующий слой — оставшееся ванильное мороженое.

Завершающий штрих — остатки песочно-клубничной смеси.

Накройте форму полиэтиленовой пленкой и заморозьте минимум на 8 часов или на ночь.

клубничный торт-мороженое

Торт-мороженое: как улучшить рецепт

Для приготовления этого торта-мороженого мы рекомендуем использовать мороженое хорошего качества. Не стоит на нем экономить. Выбирайте проверенные торговые марки, выпускающие мороженое без растительных жиров. Например —  «Коровка из Кореновки» , «Чистая линия» и «48 копеек». Качественное мороженое тает не так быстро, как недорогое.

Предпочитаете малину, смородину или вишню? Просто приготовьте этот торт-мороженое по предложенному рецепту, но вместо клубники добавляйте любимые свежие ягоды и ягодное пюре того вкуса, который нравится.

Не торопитесь и убедитесь, что мороженое разморозилось настолько, чтобы его можно было легко намазывать.

Хорошо заморозьте слои, прежде чем добавлять еще один. Это нужно для придания более четкой визуальной привлекательности.

Выдавите песочно-клубничную смесь на мороженое прежде чем поставить форму в морозилку. Это помогает ингредиентам пропитаться.

В зависимости от марки мороженого, которое вы используете или размера контейнера, который вам нужно разморозить, для достижения однородной консистенции может потребоваться час или два.

Чтобы не размораживать целый большой брикет, отрежьте кусок нужного веса и переложите его в миску или пакет на молнии и поставьте размораживаться в холодильник. 

Для приготовления этого простого замороженного десерта не требуется никаких навыков выпечки. Если у вас нет кухонного комбайна, не беспокойтесь. Просто положите разломанное печенье в пакет на молнии и раздавите его скалкой.

Торт-мороженое по предлагаемому рецепту можно приготовить за неделю до торжества. Полностью замороженный десерт плотно заверните в пищевую пленку, а затем в несколько слоев алюминиевой фольги.

Используйте дополнительный пергамент в качестве подкладки, чтобы вынуть пирог из формы перед нарезкой.

Как подавать замороженный клубничный торт-мороженое

Торт-мороженое нет необходимости размораживать перед подачей на стол. Используйте большой тонкий острый нож и нарежьте на порционные куски в замороженном виде. Если вам трудно нарезать, просто подержите нож под теплой водой, тщательно обсушите, а затем нарежьте.

Украсьте верх торта слегка подслащенными густыми взбитыми сливками и разрезанными пополам ягодами. Или при желании используйте взбитые сливки в качестве глазури.

Как хранить

Нарежьте остатки на отдельные кусочки и положите в морозилку до полного застывания. После быстрой заморозки заверните каждый ломтик в пищевую пленку, затем запечатайте в герметичный контейнер. Храните в морозильной камере до тех пор, пока не возникнет желания полакомиться.

Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты