Нежнейший клубнично-банановый смузи
- Время приготовления:5 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Блюда из клубники
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Клубнично-банановый смузи с арахисовой пастой получается невероятно вкусным и нежным. Вам понадобится всего 5 минут и 4 простых ингредиента, чтобы приготовить этот невероятный коктейль. Предлагаемый веганский клубнично-банановый смузи с арахисовым маслом наполнен полезными жирами и белком. Идеально подходит для подачи на завтрак или для перекуса.

Этот смузи принесет всем радости и даст много энергии.
Если вы выросли на восхитительно сладких бутербродах с арахисовой пастой и ломтиками банана, спрятанными посередине, то этот смузи на несколько минут вернет вас в беззаботное детство, наполненное радостью, солнцем и теплыми мамиными объятиями.
Клубнично-банановый смузи: знакомимся с ингредиентами
Клубнично-банановый смузи состоит всего из 4 ингредиентов,. При этом он получается настолько вкусным, что перед ним просто невозможно устоять. В нем идеальное количество сладости, хотя сахар не используется. Вот что вам понадобится:
Замороженная клубника. Рекомендуется не покупать замороженную клубнику в супермаркете. Лучше приобретать ее на рынке небольшим оптом в пик сезона, когда она достигает пика зрелости, а затем самостоятельно замораживать. Так вы будете уверены в том, что для приготовления десерта используете лучшие спелые ягоды. Конечно же, такой смузи можно приготовить и из свежих ягод.
Банан. Он идеально сочетается с арахисовой пастой. К тому же в нем содержится большое количество полезных для здоровья микроэлементов.
Арахисовая паста. Ее регулярное употребление помогает поддерживать уровень сахара и холестерина в крови, предупреждает развитие болезней нервной и сердечно-сосудистой системы. Не зря арахисовую пасту так любят женщины: она помогает сохранять молодость и внешнюю привлекательность. Замечено, что дамы, включающие в свой рацион арахисовую пасту, отличаются среди окружающих здоровой кожей и красивыми блестящими волосами.
Молоко. Если хотите веганский вариант, то используйте овсяное, кокосовое или миндальное молоко. Но подойдет и обычное коровье, если у вас нет аллергии на лактозу. Еще вместо молока можно использовать натуральный йогурт.
Дополнительные добавки. Не стесняйтесь также добавлять семена чиа, тыквы, подсолнечника или кунжута. Они добавят в смузи количество полезных жиров, клетчатки и омега-3.

Приготовление — 5 мин
Порции — 3
Ингредиенты:
- замороженная клубника — 2 стакана;
- бананы спелые, нарезанные ломтиками — 3 штуки;
- арахисовая паста — 6 ст.л.;
- молоко — 500 мл.
Добавки:
- семена чиа — 3 ст.л.
- кунжут — 3 ст.л.

Как приготовить клубнично-банановый смузи
Добавьте все ингредиенты в мощный блендер: замороженную клубнику, кусочки банана, арахисовое масло и молоко. Не стесняйтесь экспериментировать с добавками к смузи. Смешайте до однородности, вливая больше жидкости, чтобы разбавить, если это необходимо. Перелейте в стаканы и наслаждайтесь!

Что еще можно добавить в клубнично-банановый смузи
Мука из льняного семени. Ее полезно добавлять в смузи, чтобы немного увеличить количество клетчатки и минералов. Особенно она полезна кормящим мамам, потому что льняное семя способствует увеличению молока. Обычно достаточно столовой ложки.
Овощи. Если хотите, чтобы в смузи присутствовало больше зелени, попробуйте положить чашку шпината. Хорошая идея — включение в состав смузи брокколи или цветной капусты.
Овес. Чтобы сделать смузи более сытным и густым, смело добавляйте 1/3 стакана перемолотых овсяных хлопьев.
Авокадо. Включите полезные жиры и приготовьте густой сливочный коктейль, положив спелый авокадо. Обычно 1/4 или 1/2 авокадо будет достаточно, а также он поможет вам чувствовать себя сытым, благодаря полезным жирам.
Белок. Увеличьте количество белка в коктейль, добавив 1/2 стакана греческого йогурта или 1 мерную ложку вашего любимого протеинового порошка.

Полезный совет: если вы используете больше ингредиентов, вам понадобится больше молока, чем указано в рецепте. Не беспокойтесь! Просто вливайте понемногу и смешивайте смузи, пока он не станет приятным и сливочным.
Полезные советы

Следуя нескольким советам и рекомендациям вы каждый раз будете получать идеальный, густой и вкусный клубнично-банановый смузи с арахисовым маслом:
- Используйте замороженные фрукты. Для этого коктейля лучше брать замороженную клубнику и банан. Это поможет сделать смузи холодным и густым. Лед часто разбавляет вкус и плохо смешивается, поэтому лучше по возможности его не использовать.
- Добавьте больше жидкости. Не бойтесь влить больше молока, чем указано в рецепте, если ваш смузи получается слишком густым.
- Выбирайте свое любимое молоко. Миндальное молоко, как правило, имеет нейтральный вкус в смузи, кокосовое молоко добавит более тропический и сливочный вкус и восхитительный аромат, а обычное молоко — белок.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!