Меню

Суп

Картофельный суп с фрикадельками

  • Время приготовления:25 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Блюда из курицы
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Этот простой вкусный картофельный суп с фрикадельками идеально подходит для детского питания. В нем нет никаких дорогостоящих ингредиентов — куриный фарш и доступные овощи, которые есть в любом супермаркете. Такие простые и аппетитные супы обязательно должны быть в меню. Даже сам процесс приготовления полон уютного очарования — от медитативного скатывания куриных ароматных фрикаделек до их неспешного тушения с овощами в большой кастрюле.

Любите супы? Тогда рекомендуем обратить внимание на другие рецепты:

суп с фрикадельками

овощной суп минестроне

рецепты лагмана с курицей

куриный суп с фрикадельками

Секрет этого рецепта полезного супа заключается в пикантных куриных фрикадельках, которые дарят ему сытность. Готовить очень просто — справятся даже те, кто только начинает делать первые шаги в кулинарном искусстве. Не стоит бояться того, что фрикадельки для супа предстоит делать самостоятельно — это совсем не сложно! Вы просто смешиваете куриный фарш и приправы, скатываете шарики и опускаете куриные фрикадельки прямо в кипящий суп.

Совет профессионала: смачивайте руки, когда будете лепить куриные фрикадельки, чтобы предотвратить прилипание фарша. 

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 600 г;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • крупный яйца — 2 штуки;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • измельченная петрушка — ¼ стакана;
  • семена фенхеля — 1 ст.л.;
  • сушеный орегано — 1 ст.л.;
  • морская соль — 1 ч.л.;
  • черный молотый перец — ¼ ч.л.

Как сделать фрикадельки

Потребуется 600 г готового куриного фарша. Но при желании его несложно приготовить самостоятельно. Подготовить куриное филе (мясо с бедрышков и грудки). Дважды прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком.

В фарш выложить измельченную петрушку, семена фенхеля, сушеный орегано, соль и черный молотый перец. Вбить два яйца.

Все хорошо перемешать.

Руки смочить в холодной воде и слепить из фарша шарики. На одну фрикадельку берите примерно две столовых ложки фарша.

Приготовление — 25 мин

Порции — 8

Ингредиенты для супа:

  • фрикадельки — 25-30 штук;
  • куриный бульон — 2 литра;
  • картофель — 400 г;
  • морковь — 2 штуки;
  • шпинат — 100 г;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • семена фенхеля — 2 ч.л.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить картофельный суп с фрикадельками

Лук порезать небольшими кусочками.

Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс.

Картофель почистить, порезать на небольшие ломтики.

Морковь почистить, нашинковать тонкими кружочками.

В большой кастрюле для супа разогреть оливковое масло на среднем огне.

Добавить лук и тушить, пока он не станет прозрачным, около 5 минут. Положить чеснок, пропущенный через пресс и готовить еще минуту.

Влить куриный бульон.

Положить картофель и морковь, семена фенхеля, соль, довести до кипения.

Спустя 10 минут посолить, всыпать семена фенхеля и положить куриные фрикадельки.

Продолжать готовить еще минут 10-15.

Последний шаг — добавить в кастрюлю свежий шпинат.

куриный суп с фрикадельками и шпинатом

Поварить еще минуту, выключить плиту, а кастрюлю прикрыть крышкой. Дать картофельному супу с фрикадельками настояться минут 10, разлить по тарелкам и подавать.

Нет статей
суп с куриными фрикаделькамисуп с куриными фрикадельками
Комментариев к статье: 1
  1. Клара

    Дети обожают супы с фрикадельками. Один из самых простых рецептов.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты