Картофельный суп с фрикадельками
- Время приготовления:25 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Блюда из курицы
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Этот простой вкусный картофельный суп с фрикадельками идеально подходит для детского питания. В нем нет никаких дорогостоящих ингредиентов — куриный фарш и доступные овощи, которые есть в любом супермаркете. Такие простые и аппетитные супы обязательно должны быть в меню. Даже сам процесс приготовления полон уютного очарования — от медитативного скатывания куриных ароматных фрикаделек до их неспешного тушения с овощами в большой кастрюле.
Любите супы? Тогда рекомендуем обратить внимание на другие рецепты:

Секрет этого рецепта полезного супа заключается в пикантных куриных фрикадельках, которые дарят ему сытность. Готовить очень просто — справятся даже те, кто только начинает делать первые шаги в кулинарном искусстве. Не стоит бояться того, что фрикадельки для супа предстоит делать самостоятельно — это совсем не сложно! Вы просто смешиваете куриный фарш и приправы, скатываете шарики и опускаете куриные фрикадельки прямо в кипящий суп.
Совет профессионала: смачивайте руки, когда будете лепить куриные фрикадельки, чтобы предотвратить прилипание фарша.
Ингредиенты:
- куриный фарш — 600 г;
- репчатый лук — 2 штуки;
- крупный яйца — 2 штуки;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- измельченная петрушка — ¼ стакана;
- семена фенхеля — 1 ст.л.;
- сушеный орегано — 1 ст.л.;
- морская соль — 1 ч.л.;
- черный молотый перец — ¼ ч.л.
Как сделать фрикадельки
Потребуется 600 г готового куриного фарша. Но при желании его несложно приготовить самостоятельно. Подготовить куриное филе (мясо с бедрышков и грудки). Дважды прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
В фарш выложить измельченную петрушку, семена фенхеля, сушеный орегано, соль и черный молотый перец. Вбить два яйца.

Все хорошо перемешать.

Руки смочить в холодной воде и слепить из фарша шарики. На одну фрикадельку берите примерно две столовых ложки фарша.

Приготовление — 25 мин
Порции — 8
Ингредиенты для супа:
- фрикадельки — 25-30 штук;
- куриный бульон — 2 литра;
- картофель — 400 г;
- морковь — 2 штуки;
- шпинат — 100 г;
- репчатый лук — 1 штука;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- семена фенхеля — 2 ч.л.;
- оливковое масло — 1 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить картофельный суп с фрикадельками
Лук порезать небольшими кусочками.
Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс.
Картофель почистить, порезать на небольшие ломтики.
Морковь почистить, нашинковать тонкими кружочками.
В большой кастрюле для супа разогреть оливковое масло на среднем огне.
Добавить лук и тушить, пока он не станет прозрачным, около 5 минут. Положить чеснок, пропущенный через пресс и готовить еще минуту.

Влить куриный бульон.
Положить картофель и морковь, семена фенхеля, соль, довести до кипения.

Спустя 10 минут посолить, всыпать семена фенхеля и положить куриные фрикадельки.

Продолжать готовить еще минут 10-15.
Последний шаг — добавить в кастрюлю свежий шпинат.

Поварить еще минуту, выключить плиту, а кастрюлю прикрыть крышкой. Дать картофельному супу с фрикадельками настояться минут 10, разлить по тарелкам и подавать.

Клара
Дети обожают супы с фрикадельками. Один из самых простых рецептов.