Меню

Салаты, Торты, пироги и чизкейки с клубникой

Как приготовить мусс

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Этот простой рецепт клубничного мусса поможет добиться идеальной легкой и воздушной текстуры. Рада представить один из лучших весенних десертов из свежесобранной клубники. Приготовлен он всего из четырех компонентов. Вкусное клубничное пюре, смешанное с домашними взбитыми сливками и густым яичным белком, — вот из чего готовится восхитительный мусс из клубники без желатина. Как приготовить мусс вам поможет разобраться наш рецепт с фото.

как приготовить мусс

Если вы любите клубничные десерты, такие как клубничный торт или чизкейк, то вам понравится и этот клубничный мусс.

Существует много вариантов рецептов мусса. Для этого не требуется желатин. Он очень прост в приготовлении. Мне помогали маленькие племянники, в следующий раз они могут сделать это сами!

Приготовление — 30 мин

Порции — 6

Ингредиенты:

  • ягоды свежей клубники — 500 г;
  • сахар — ½ стакана (можно заменить подсластители, например, стевией);
  • яичный белок — 1 штука;
  • жирные сливки — 1 стакан.

Как приготовить мусс

Клубничное пюре : понадобится 500 г свежей спелой клубники и 1/2 стакана сахара. Возьмите сито и вымойте ягоды, уберите листочки. Ягоды нарежьте на мелкие кусочки и положите их в кастрюлю с сахаром. Варите около 10 минут. После этого убавьте огонь и готовьте еще 15-20 минут, периодически помешивая.

Пюре должно загустеть. С помощью толкушки для картофеля разомните ягоды. 

Если не нравятся кусочки фруктов, можно приготовить пюре с помощью погружного блендера. Отложите до полного остывания.

Основа из яичного белка. Заранее выньте яйцо из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Отделите белок от желтка. В небольшой миске с помощью венчика взбейте яичный белок до образования жестких пиков. Отложите.

Совет: вы можете добавить в белок щепотку соли, чтобы белок легче взбивался.

Взбивание сливок. В большой миске с помощью миксера взбейте сливки до устойчивых пиков. Добавлять сахар в сливки не надо. Клубничное пюре даст муссу идеальную сладость.

Совет: по желанию можно добавить чайную ложку ванильного экстракта.

Затем возьмите клубничное пюре, отложите от 6 до 8 столовых ложек.

Аккуратно добавьте основную часть пюре во взбитую белковую массу с помощью резиновой лопаточки. Сильно не размешивайте. Клубничный мусс должен получиться легким и воздушным.

Теперь возьмите большую миску со взбитыми сливками и добавьте в нее клубнично-белковую смесь Как и в предыдущем шаге, нужно быть осторожным при объединении этих двух составлющих мусса. Используйте резиновую лопаточку.  

А теперь разложите этот легкий клубничный мусс по симпатичным стеклянным баночкам. Сначала выложите столовую ложку клубничного пюре на дно банки (его мы откладывали заранее), слегка сдвиньте его в сторону. Затем добавьте мусс. Украсьте свежей клубникой и поставьте в холодильник на 2-4 часа.

как приготовить мусс рецепт

Теперь вы знаете, как приготовить мусс легко и быстро, без добавления желатина и его заменителей.

Как использовать ягодный мусс

Этот мусс можно задействовать по-разному:

Торт. Сделайте муссовый слой. А сверху украсьте клубничный торт свежими ягодами.

Десертный батончик. Разложите клубничный мусс по маленьким формочкам. Добавьте застывший мусс в домашние конфеты. Они точно исчезнут за несколько минут.

Подавать к кофе или чаю с любимым печеньем .

Другие идеи подачи

При создании десертов не забывайте получать удовольствие и задействовать свой творческий потенциал. Вот другие интересные идеи для подачи этого мусса:

  • Подавайте мусс не только в элегантных баночках. Интересно лакомство будет смотреться в винном бокале без ножки, хрустальном стакане и в коктейльном бокале.
  • Разлейте мусс по симпатичным небольшим стаканам и добавьте сверху немного клубничного пюре (делать это нужно непосредственно перед подачей на стол).
  • Подавайте на небольших блюдцах.

Полезные советы как приготовить мусс без добавления желатина

Как загустить мусс? Чтобы сделать мусс более густым (в этом рецепте он не используется), можно добавить чайную ложку кукурузного крахмала в клубничное пюре. Обязательно хорошо взбивайте, чтобы не было комочков, и аккуратно добавляйте яичный белок.

Как сделать мусс более плотным? Когда вы взбиваете яичный белок, добавьте щепотку соли. Чтобы получить плотный мусс, нужно, чтобы яичный белок был густым, а жирные сливки взбивались до твердости. Если не выполнить какой-либо из этих шагов, вы рискуете испортить мусс.

Как использовать остатки клубники? Ягоды выложите в качестве украшения поверх мусса. Можно также нарезать их на небольшие кусочки и добавить в клубничное пюре, положенное на дно стеклянных емкостей

Стоит ли сделать этот рецепт клубничного мусса заранее? Лучше не готовить мусс по этому рецепту раньше, чем за 24 часа до подачи. Потому что в нем не содержится желатина, плотность зависит от яичного белка и густоты сливок.

Можно ли сделать мусс с другими ягодами? Да, конечно, смело заменяйте клубнику на другие сезонные ягоды. Мусс от этого не перестанет быть полезным и вкусным! 

Подойдет ли замороженная клубника для мусса? Лучше этого не делать, потому что замороженные ягоды будут содержать и выделять воду. Ваш мусс может получиться жидким. Если все-таки решите делать из замороженных ягод, то предварите их разморозьте и полностью слейте через сито жидкость.

Теперь вы знаете все о том, как приготовить мусс из свежих ягод.

Вкусного вам настроения и сочных ягод)

Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты