Хрустящий картофель в соусе из перцев - Рецепты на каждый день!
Блюда из овощей, грибов, бобовых

Хрустящий картофель в соусе из перцев

Популярное блюдо балканской кухни, которое готовится как повседневное блюдо, но так же оно подаётся и на праздничный стол. Блюдо из жареных перцев и молодого картофеля под сливочно-перечным соусом всегда уместно и вкусно.

Ингредиенты для «Хрустящий картофель в соусе из перцев»:

Основное

  • Масло растительное4 ст. л.
  • Перец сладкий2 шт
  • Перец болгарский1 шт
  • Картофель (Кожу не снимать!) — 500 г

Соус из перцев

  • Перец сладкий2 шт
  • Лук-шалот (консервированный) — 4 шт
  • Крем фреш200 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Луковый соус

  • Лук зеленый (мелко нарезанный) — 1 пуч.
  • Лук-шалот (мелко нарезанный, консервированный) — 12 шт
  • Петрушка (мелко нарезанный) — 1 пуч.
  • Масло оливковое2 ч. л.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2078.1 ккал
белки
38.8 г
жиры
113.8 г
углеводы
235.6 г
Порции
ккал
519.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
28.5 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
103.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Хрустящий картофель в соусе из перцев»:

  • На среднем огне разогреть 1 столовую ложку масла, выложить перцы и жарить их 15 минут до частичного размягчения. Затем, положить их в закрытый контейнер ( или завернуть в фольгу ) и оставить на 20 минут до дальнейшего размягчения.

  • Затем, выложить все ингредиенты для соуса — перец, консервированный лук-шалот, крем-фреш, соль и перец -. в блендер и пробить до однородности.

  • В слегка подсоленной кипящей воде готовить молодой картофель 10-15 минут до Аль денте.

  • Затем, разогреть в сковороде 3 столовых ложки масла и жарить картофель в масле 5 минут, регулярно переворачивая.

  • В отдельной ёмкости смешать оливковое масло консервированный лук-шалот, зелёный лук и петрушку. Луковый соус готов.

  • В блюдо выложить перцы, залить соусом из перцев. Затем выложить картофель, полить луковым соусом. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»