Греческие пирожки Котопитакя из теста куру - Рецепты на каждый день!
Изделия из теста

Греческие пирожки Котопитакя из теста куру

Смотрела утром ролик, где знаменитый греческий кулинар давал мастер класс, по приготовлению греческих пирогов из различного вида теста, и так все красиво и ладно у него получалось, да еще и под красивую и ритмичную греческую музыку, что самой захотелось приготовить, что-нибудь вкусненькое. Вдохновившись взялась за дело, тем более, что мне давно хотелось познакомить вас с замечательным тестом куру, которое готовится фактичеси без замеса, не требует раскатки и подсыпания муки, а лепится легко и просто, как пластилин. На вкус куру напоминает хрустящее, нежное и тающее во рту песочное тесто.
П. С. Котопитакя — это небольшие пирожки с начинкой из курицы и разными добавками.

Ингредиенты для «Греческие пирожки Котопитакя из теста куру»:

Тесто Куру

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Йогурт

    (густой без добавок)

    200 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Масло оливковое

    (или кукурузное)

    180 г

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Сыр твердый


    30 г

Начинка:

  • Курица

    (вес вареного мяса без костей)

    300 г

  • Сыр сливочный


    100 г

  • Лук зеленый


    30 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Глазурь:

  • Кунжут


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6043.3 ккал
белки


133.6 г
жиры


419.1 г
углеводы


439.6 г
Порции
ккал
251.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
17.5 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
361.9 ккал
белки
8 г
жиры
25.1 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Греческие пирожки Котопитакя из теста куру»:

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло растопить и остудить.
В просторной емкости смешать йогурт, сливочное масло, оливковое масло и соль.

В 3-4 приема добавить муку просеянную с разрыхлителем, при этом каждый раз тщательно ее вмешивая.

Не месите тесто долго. Оно должно получится воздушное и очень мягкое, жирное. А емкость, в которой готовилось тесто, чистая, как будто ее вымыли.

В самом конце добавьте сыр и введите его в тесто. Я не ставила тесто в хоодильник. Если у вас очень жарко, то слегка охладите его.

Начинку приготовить заранее.
Вареное куриное мясо (у меня грудка) перемолоть, добавить оливковое масло (можно пропустить, если мясо жирное), сливочный сыр, лук, соль и перец. Хорошо перемешать.

Отщипнуть небольшой кусочек теста и пару раз размять его в руках, как пластилин. Скатать в шарик.

На ладони расправить тесто в тонкую лепешку.

Поместить на нее начинку.

И залепить края, так, как мы лепим вареники.

Слегка прижать края зубчиками вилки.

Поместить котопитакя на противень застеленный пекарской бумагой и слегка покрыть глазурью из взбитого яйца и молока. Дать глазури слегка подсохнуть и покрыть еще раз. Посыпать кунжутом (по желанию).
П. С. Почему я покрываю глазурью дважды? Она лучше и ровнее ложится и тесто выглядит красивее при выпечке.
Выпекать в нагретой до 180"С духовке 25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Это очень вкусно! Из теста куру можно выпекать пирожки с любой начинкой, мне еще нравятся с смесью соленых сыров, но они уже будут называться тиропитакя!
Ммм… румяные, хрустящие… трудно остановиться!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»