Домашнее клубничное мороженое без яиц
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Блюда из клубники
- Кухня:Европейская
- Сложность:Среднее
Домашнее клубничное мороженое приготовлено всего из 5 простых ингредиентов. Рецепт мороженого не содержит яиц. Десерт получается таким освежающим и вкусным! Клубничное мороженое без яиц в моей семье одно из любимых. Оно освежает в жаркие летние деньки. Его можно подавать в креманке с каплей карамели или горячей помадки. Или же начинить им вафельные рожки, которые так обожает малышня. Неважно, какую подачу вы предпочтете — она никак не отразится на вкусе лакомства.
Что еще приготовить с клубникой:

Для его приготовления потребуется мороженица. Но моя сестра делает мороженое без яиц и без использования этой чудо-техники. Просто немного корректирует рецепт. Вместо молока берет сгущенку. Ну и, соответственно, тогда не требуется добавлять сахар — лакомство и без него получится сладким.
Приготовление — 50 мин
Порции — 8
Ингредиенты:
- нарезанная кубиками клубника — 3 стакана;
- сахарный песок — 1 стакан;
- густые сливки — 2 стакана;
- молоко (3,5%) — 2 стакана;
- ванильный экстракт — 1,5 ч.л.;
- мелкая соль — щепотка.

Как приготовить клубничное мороженое без яиц: рецепт
Клубничное пюре. Переберите, вымойте и высушите свежую клубнику, затем разомните ее в пюре, следите, чтобы пюре получилось без кусочков (если кусочки слишком большие, они замерзнут, и при дегустации кому-то попадется замороженный кусочек). Пюре можно сделать вручную с помощью толкушки или же измельчить клубнику в блендере. Делайте как вам удобно. В готовое пюре не забудьте добавить несколько столовых ложек сахара, чтобы получился сироп.
Соедините ингредиенты вместе. Смешайте клубничное пюре, густые сливки, молоко, сахар, ванильный экстракт и соль в большой миске. Добавьте несколько капель красного пищевого красителя, чтобы при желании получить светло-розовый цвет. Но не переусердствуйте, иначе цвет будет слишком ярким.
Взбейте. Перелейте сливочную смесь в мороженицу и начните взбивать. Как только смесь станет похожа на замороженный йогурт и перестанет взбиваться, она готова (обычно это занимает 20-40 минут, в зависимости от особенностей мороженицы).
Заморозьте до твердости. Переложите в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру на несколько часов, пока клубничное мороженое не затвердеет. Накладывайте в креманки и наслаждайтесь!

Полезные советы
- Хорошо разомните клубнику или превратите ее в пюре. Нет ничего хуже, чем откусить большую замороженную ягоду.
- Запланируйте время, чтобы заморозить смесь на несколько часов, для получения мороженого без яиц, которое можно зачерпывать.
- Добавьте несколько капель красного пищевого красителя, чтобы мороженое стало светло-розового цвета. Не перестарайтесь, не стоит капать слишком много, иначе десерт приобретет слишком яркий цвет.
- Контролируйте количество сахара по своему вкусу.
- Попробуйте добавить другие фрукты для разнообразия вкуса. Прекрасно подойдут для десерта персики, манго, малина.
- Добавьте в креманки крошки крекеров или шоколадную стружку, для придания дополнительного вкуса и текстуры.

Уверена, что это домашнее мороженое без яиц у вас обязательно получится. Если у вас появились вопросы по рецепту — задавайте их в комментариях, буду рада помочь.

Желаю яркого солнечного лета и сочной вкусной клубники!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!