Меню

Торты, пироги и чизкейки с клубникой

Чизкейк с клубникой

  • Время приготовления:8 ч 10 мин
  • Тип блюда:десерты с клубникой
  • Кухня:Американская
  • Сложность:Для новичка

Чизкейк с клубникой — уже звучит очень вкусно. Согласны? Наверняка вам приходилось пробовать этот десерт в кофейнях и уютных ресторанчиках. В нем все великолепно…кроме цены) Да, лакомство к дешевым не относится, хотя в домашних условиях его приготовить довольно бюджетно, особенно, когда много разных сезонных ягод и фруктов. В этом чизкейке множество летних ароматов — десерт готовится из свежей сочной клубники. Получается просто божественно! А самое главное — подходит для вегетарианцев, если заменить часть продуктов. Например, сливочное масло — на кокосовое.

чизкейк с клубникой

Чизкейк с клубникой — идеальный десерт для летних праздников, свадебных торжеств и просто для семейных и дружеских посиделок.

Порции — 

Ингредиенты

Для коржа:

  • овсяные хлопья — 100 г;
  • необжаренный миндаль — 1 стакан;
  • морская соль — ¼ ч.л.;
  • мед (или кленовый сироп) — 2 ст.л.;
  • растопленное сливочное масло (или рафинированное кокосовое) — 4-5 ст.л.

Клубничное пюре

  • свежая клубника, разрезанная на кусочки — 470-500 г;
  • мед или кленовый сироп — 3 ст.л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Крем для чизкейка из клубники:

  • орехи кешью (необжаренные) — 1 стакан;
  • жирные сливки (можно заменить кокосовыми) — 1 стакан;
  • лимонный сок — 3 ст.л.:
  • кукурузный крахмал — 1 ½ ст.л.;
  • морская соль — щепотка;
  • мед или кленовый сироп — ⅓ стакана;
  • экстракт ванили — 1 ч.л.
ингредиенты для чизкейка с клубникой

Как приготовить чизкейк с клубникой

Потребуется форма размером 23Х23 см. Ее необходимо застелить пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 180 С.

В высокоскоростной блендер положить овсяные хлопья, миндаль и соль. Измельчить до состояния муки.

Овсяную смесь пересыпать в среднюю по размерам миску. Добавить мед и немного сливочного размягченного масла. Перемешать. Тесто должно получиться рассыпчатым. Если оно кажется вам слишком сухим, то добавьте еще немного сливочного масла.

Ровным слоем распределите тесто по форме для выпечки. Сверху накройте пергаментной бумагой, насыпьте сухую фасоль по всей площади. Это нужно для для того, чтобы корж во время запекания не стал подниматься.

Выпекайте корж для чизкейка с клубникой в течение 20-25 минут, пока края не станут золотистыми. Выньте из духовки, уберите фасоль, дайте коржу немного остыть.

Пока выпекается корж, приготовьте клубничное пюре. В чистую чашу блендера поместите порезанную на кусочки клубнику, кукурузный крахмал и мед. Взбейте до состояния пюре.

Переложите клубничное пюре в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 20-25 минут, пока оно слегка не уменьшится в объеме и не станет густым. После уваривания у вас должно получиться примерно 1 ½ стакана (355 мл) клубничного пюре. Снимите с огня, пусть масса немного остынет.

Пока клубничное пюре остывает, займитесь начинкой. Снова потребуется блендер. В чашу положите сырой кешью, сливки, лимонный сок, соль, мед, ваниль и кукурузный крахмал. Смешивайте на высокой скорости, пока не получится плотная кремовая масса. Отрегулируйте на свой вкус при необходимости: добавьте немного лимонного сока или, наоборот, меда. Снова взбейте.

На корж выложите клубничное пюре, равномерно распределите его. У вас должно остаться примерно пол-стакана пюре. Оно потребуется, чтобы украсить верхнюю часть чизкейка с клубникой.

Теперь аккуратно вылейте весь крем на клубничное пюре. Несколько раз стукните дно формы об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха из чизкейка. Ложкой сформируйте завитки из пюре сверху крема. 

Верните чизкейк с клубникой в духовку, выпекайте в течение 45-55 минут, пока края не станут слегка коричневыми. Возможно, потребуется меньше времени, это связано с индивидуальными особенностями духовых шкафов.

Выньте чизкейк с клубникой из духовки, накройте его чистым кухонным полотенцем и поместите в холодильник. Для охлаждения потребуется не меньше 8 часов. Поэтому рекомендую заниматься выпечкой вечером, чтобы избежать ненужных искушений.

После охлаждения верх чизкейка должен иметь глянцевую текстуру и стать более светлым.

Перед подачей аккуратно достаньте чизкейк с клубникой из формы, нарежьте на порционные кусочки одинакового размера.

кусочки чизкейка с клубникой

Как хранить чизкейк с клубникой

Вообще-то он такой вкусный и ароматный, что обычно съедается сразу. Но если вдруг вы не так любите десерты, как мы, то остатки чизкейка можно сохранить.

Холодильник. Запакуйте кусочки чизкейка в герметичный контейнер. Срок хранения — не более 4-х дней.

Морозилка. Хранить также в герметичном контейнере. Срок — 3 месяца. Но уверены, что столько чизкейк у вас не пролежит)

Полезные советы

Разъемные формы сконструированы таким образом, чтобы кондитеры могли легко вынимать выпечку из формы. Однако, если вы забыли застелить форму пергаментной бумагой, можно воспользоваться ножом, чтобы легче отделить чизкейк, если его края прилипают ко дну и стенкам. Нагрейте острый нож под струей горячей воды. Аккуратно проведите им по внутреннему краю формы. Отделите все прилипшие к противню края.Отстегните крышку и снимите бортики формы.

При желании у коржа можно сформировать бортики. Так чизкейк с клубникой будет смотреться еще эстетичнее.

По этому рецепту можно испечь чизкейк не только с клубникой, но и с другими свежими ягодами: малиной, вишней, абрикосами, черникой.

Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты