Чесночные булочки
- Время приготовления:2 ч 45 мин
- Количество порций:24
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Европейская
- Сложность:Среднее
Простые и вкусные чесночные булочки в домашних условиях улетают со стола быстрее, чем золотистые куриные наггетсы. Их можно подавать на перекус, когда хочется досмотреть сериал. Хорошо сочетаются с горячим супом с курицей и чечевицей или с хрустящим салатом из брокколи или с курицей в сливочном соусе.

Не бойтесь приготовить их слишком много. Чесночные булочки, рецепт которых я вам предлагаю, отлично хранятся в холодильнике в течение нескольких дней и повторно разогреваются в духовке или микроволновой печи. И при этом они останутся такими же вкусными, как когда вы их подали на стол с пылу-жару.
Самое простое — приготовить чесночные булочки в домашних условиях из покупного теста. Подойдет и обычное дрожжевое тесто, и слоеное, из которого мы уже пекли круассаны с шоколадом. Эти чудесные булочки можно печь и из свежего теста, и из замороженного. Конечно, же, вы можете приготовить его и самостоятельно, если есть время и любите возиться с тестом.
Приготовление — 2 часа, 45 мин
Порции — 24
Ингредиенты:
- свежее или замороженное дрожжевое тесто — 500 г;
- растопленное несоленое сливочное масло — ½ стакана;
- чеснок — 6 крупных зубчиков, пропущенных через пресс;
- сушеный орегано — 1 ч.л.;
- листья петрушки — 3 ст.л.;
- мелкая морская соль — для посыпки;
- пармезан натертый — 2-3 ст.л.
- соус маринара — для подачи.
Как приготовить чесночные булочки из готового теста
Время приготовления по этому рецепту минимальное — около 15 минут. Большая часть общего времени уходит на ожидание и выпечку. Рассчитывайте примерно за 2 часа до подачи на стол
Следуйте инструкциям на упаковке по размораживанию замороженного теста. Выложите его в большую миску и смажьте оливковым маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока не понадобится.
Оставьте свежее или размороженное тесто для пиццы при комнатной температуре на 30 минут, прежде чем формировать чесночные булочки. Застелите один большой или два маленьких противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Слегка посыпьте чистую рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в квадрат 30х30 см. Тесто может немного пружинить и не держать форму. Дайте ему постоять еще минуты 3, затем раскатайте снова.

Используя нож для пиццы или очень острый нож, разрежьте тесто пополам.

Затем — каждую половину поперек на двенадцать полосок. Всего у вас должно получиться 24 штуки.

Завяжите каждую полоску простым петлевым узлом, растягивая и подтягивая по мере необходимости. Подверните концы под узел и выложите чесночные булочки на подготовленный противень.
Как только противень заполнится, неплотно накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте подняться выпечке в теплом месте (увеличится почти вдвое), примерно на 60-90 минут.

Запеките чесночные булочки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте до образования золотистой корочки, примерно 25-30 минут.
Пока булочки запекаются, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте раздавленный чеснок и готовьте до появления аромата, примерно 3-5 минут. Налейте горячее чесночное масло в миску и перемешайте с орегано и петрушкой. Накройте и держите в тепле.
Аккуратно положите несколько горячих, запеченных булочек в масляную смесь, перемешивайте, чтобы покрыть масляной смесью полностью. Переложите шумовкой на тарелку и посыпьте мелкой морской солью. Повторяйте до тех пор, пока все булочки не будут готовы.
Посыпьте чесночные булочки мелко нарезанной зеленью петрушки и натертым пармезаном. Подавайте сразу же с теплым соусом маринара или соусом песто.

Полезный совет: обязательно посыпьте булочки солью прежде, чем масло впитается в тесто. Лучше всего это делать порциями, так сливочное масло прилипнет к тесту, а не будет стекать на блюдо.
Еще немного рекомендаций
Для придания большего чесночного аромата смажьте полоски теста небольшим количеством растопленного сливочного масла, смешанного с чесночным порошком, прежде чем формировать булочку.

Вы также можете добавить 1/4 чайной ложки чесночного порошка в сливочное масло перед тем, как выложить выпечку в миску.
Перед выпечкой положите в тесто несколько кусочков измельченной острой салями. Мужчинам такая добавка обязательно придется по вкусу!
Оберните полоску теста вокруг небольшого кусочка сыра моцарелла. Следите за тем, чтобы сыр был полностью закрыт тестом, чтобы он не вытекал на противень во время запекания.
Можно использовать измельченные сушеные итальянские травы вместо орегано.
Раскатайте тесто полосками и выпекайте, не формируя булочки. Полоски получаются лучше всего, если при запекании их бока немного соприкасаются, чтобы они оставались частично мягкими.
Смажьте выпеченные полоски теста смесью сливочно-чесночного порошка, затем посыпьте сверху тертым сыром моцарелла. Верните в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится.
Разрежьте тесто на квадратики и начините каждый вашей любимой начинкой для пиццы. Выложите тесто поверх начинки и выложите на противень швом вниз. Выпекайте, смажьте маслом и наслаждайтесь.
Как разогреть чесночные булочки
Так же, как и остатки пиццы с брокколи, разогреть булочки с чесноком несложно. Заверните их в фольгу и разогрейте в духовке в течение 10-15 минут. Для получения более хрустящей корочки разогрейте без фольги на противне.
Вы также можете разогревать в микроволновке по нескольку штук за раз примерно в течение 30 секунд — это самый простой способ разогреть чесночные булочки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!