Чернично-банановый смузи
- Время приготовления:7 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Смузи
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
В чернично-банановый смузи мы добавим цуккини, сельдерей и шпинат. Такой состав у многих может вызвать удивление. Но, поверьте, это безумно вкусно и полезно! Предлагаемые овощи не имеют ярко выраженного вкуса, это означает, что они совершенно не забивают чернику и банан. Но при этом добавляют черничному смузи количество питательных веществ.

Этот напиток готовится всего за пять минут. Вам потребуется 8 ингредиентов и мощный блендер.
Еще рецепты полезных смузи:
Продукты для чернично-бананового смузи
Банан. Не зря индусы называют его райским плодом. Он не только вкусный, ароматный и сытный, но и очень полезный, благодаря множеству микроэлементов. В бананах много триптофана, который вырабатывает гормон счастья. Полезно включать в рацион тем, кому требуется повысить уровень гемоглобина. Его нужно предварительно нарезать на небольшие порционные кусочки и заморозить.
Ягоды черники. Источник антиоксидантов, которые помогают бороться с опухолями. Пантотеновая кислота нормализует обмен веществ. Пектины помогают очиститься от шлаков. Полезны ягоды черники и для улучшения зрения. Для смузи лучше выбирать тоже замороженную чернику, чтобы получить охлажденный напиток.
Сельдерей. Стебли этого растения — отличный источник железа, цинка, магния. В нем содержится 12 антиоксидантов, помогающих предотвращать появление различных хронических заболеваний. Особенно рекомендуется употреблять в пищу людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом. В составе много калия и витамина К, они важны для поддержания сердечно-сосудистой системы. Подходит для многих диет, в том числе и для похудения: в 100 граммах продукта всего 50 ккал.
Шпинат. Входит в список самых полезных овощей. В нем содержится большое количество клетчатки и растительного белка. Благодаря рубисколинам снижает уровень стресса, оказывает защитное влияние на клетки головного мозга. Бетаин борется с воспалениями, повышает чувствительность к инсулину.
Цуккини. Регулярное употребление этого овоща помогает выводить шлаки из организма. Врачи рекомендуют его для поднятия иммунитета. Он также добавит смузи клетчатки. Этот продукт обладает низким гликемическим индексом. В нем очень мало калорий: в 100 граммах — всего 17 ккал. Цуккини не содержат насыщенных жиров и холестерина. Поэтому их смело можно включать в рацион тем, кому необходимо похудеть.
Семена конопли. Не зря их называют суперфудом за то, что содержат огромное количество витаминов, микроэлементов и аминокислот. Среди последних и те, которые человеческий организм не способен генерировать самостоятельно. В них также обнаружены жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. К тому же в семенах конопли не содержится глютен. Врачи советуют обязательно добавлять в пищу вегетарианцам. Они укрепляют иммунитет, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, помогают справиться с бессонницей, улучшают состояние кожного покрова и ногтей.
Корица. Эта специя богата антиоксидантами, особенно много в ней полифенола, который защищает организм от повреждения свободными радикалами. Благодаря этому свойству ее можно использовать в качестве консерванта для некоторых блюд.. Оказывает благотворное воздействие на работу нервной системы. Обладает противовоспалительными свойствами.
Кокосовое молоко. В нем нет лактозы, поэтому подходит тем, кто вынужден соблюдать безлактозную диету. При этом вкус у него остается сливочным, как у коровьего молока. Содержит большое количество лауриновой кислоты, обладающей сильными противовирусными и противогрибковыми свойствами. Особенно полезно включать в рацион кокосовое молоко в сезон простудных заболеваний.

Приготовление — 7 минут
Порции — 3
Ингредиенты:
- спелый банан — 2 штуки (предварительно очищенные, нарезанные и замороженные);
- замороженная черника — 1,5 стакана
- стебель сельдерея — 2 средних штуки;
- цуккини — 1 стакан (свежий или замороженный);
- шпинат — 1 большая горсть;
- семена конопли — 1,5 ст.л.;
- молотая корица — ½ ч.л.;
- кокосовое молоко — 1,5 стакана.

Как приготовить чернично-банановый смузи
Добавьте в блендер банан, чернику, стебель сельдерея, цуккини, шпинат, семена конопли, корицу и кокосовое молоко. Тщательно взбейте до получения однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу. Хотите чтоб напиток стал более пряным? Тогда добавьте еще немного корицы. Любите сладкий смузи? Тогда положите два-три дополнительных кусочка замороженного банана.

Налейте в стаканы, украсьте черникой. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!