Булочки Синнабон: вкус, перед которым невозможно устоять
- Время приготовления:3 ч 30 мин
- Количество порций:16
- Тип блюда:Булочки
- Кухня:Американская
- Сложность:Среднее
Секрет знаменитых булочек Синнабон тщательно оберегается кондитерами, которые их создали. Поэтому, к сожалению, подлинный рецепт ароматных булочек с корицей Синнабон, опубликовать невозможно. Это коммерческая тайна американской семьи Комен, открывшей целую сеть кафе под фирменным названием Cinnabon.
Рецепт успеха булочек Cinnabon
Попав в кафе невозможно удержаться, чтоб не заказать несколько ароматных булочек, политых помадкой. Сладкоежки и любители сдобы приходят в восторженный экстаз, попробовав кусочек булочки. В ней совершенно все: вкус, аромат и привлекательный внешний вид. Проблема существует только одна — булочки очень калорийны, не зря диетологи шутя называют их бомбой для желудка.
- Рецепт успеха булочек Cinnabon
- Булочки Синнабон с маком
- Как приготовить булочки Синнабон с маком
- Классические булочки Синнабон с корицей
- Как приготовить булочки с корицей Синнабон
- Булочки Синнабон с шоколадной начинкой и заварным кремом
- Как приготовить шоколадные булочки Синнабон
- Как сделать шоколадную начинку
- Продолжаем готовить булочки с шоколадом
- Как приготовить заварной крем для булочек
- Синабоны из слоеного теста
- Синабоны из слоеного теста, рецепт с корицей и орехами
- Синнабон рецепт в домашних условиях
- Рецепт Синнабон в домашних условиях: ароматные яблочные булочки
- Как приготовить творожный крем для булочек

Семейство Комен приоткрыло несколько своих секретов:
- для выпекания булочек Синабон используется исключительно сорта муки с высоким содержанием клейковины;
- дополнительный вкус и аромат булочкам придает сырный соус;
- используется специальный сорт корицы, которая выращивается в Индонезии;
- рулет делается из пяти витков, булочки выпекаются в духовке при строгом соблюдении технологи, хранящейся в тайне;
- булочки выпекаются после получения заказа. Подаются горячими.
Но домашние кондитеры разработали множество новых рецептов, в том числе и низкокалорийных, вдохновившись булочками Синнабон с корицей. Сайт «Еда на бис» предлагает несколько вариаций, смело выбирайте любой из этих рецептов.
Булочки Синнабон с маком
В этом рецепте нет традиционной корицы. Зато есть кондитерский мак. Попробуйте для разнообразия такую начинку, она придает выпечке особую пикантную нестандартную нотку.
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука — 800 г;
- сухие быстрорастворимые дрожжи — 16 г;
- желток куриный — 8 штук;
- ванилин — 2 г;
- масло сливочное — 180 г;
- сливки 20% — 200 мл;
- сахар — 160 г;
- соль — 1 ч.л.
Для начинки:
- мак кондитерский — 320 г;
- кипяток — 300 мл;
- творожный сыр — 300 г;
- коричневый сахар — 100 мл.
Для заливки:
- сливки 20% — 100 мл;
- сахарная пудра — 100 г.

Как приготовить булочки Синнабон с маком
Для начала убедимся, что все необходимые продукты есть в наличии. Ведь вряд ли захочется прерываться и бежать в ближайший магазин, чтобы в срочном порядке докупить муки или тростникового сахара. Поэтому рекомендуем с вечера убедиться, что для выпечки американских булочек всего достаточно. Не переживайте, если не получится купить сливок. Подойдет и молоко, особенно если калорийность имеет значение. Не обязательно покупать дорогой творожный сыр. Его можно приготовить самостоятельно с помощью погружного блендера. Потребуется творог и немного сметаны. Перемешать и взбить до пастообразного состояния.
Сливки надо подогреть в микроволновке. Добавляем ванилин, сахар, соль, сливочное масло (рекомендуем выложить его из холодильника часа за три до готовки), чтобы оно разошлось. Когда смесь остынет, влить в нее желтки. Всыпаем сухие дрожжи.

Муку желательно дважды просеять прежде, чем добавлять в тесто. Сейчас потребуется добавить только половину объема (примерно 400 г). Начинаем вымешивать тесто. Постепенно вводим оставшуюся муку. Тесто для булочек Синнабон не должно получиться крутым. Обратите внимание, чтобы оно не прилипало к рукам. Возможно, муки потребуется чуть больше или меньше, это зависит от качества сырья. Если тесто получится жидковатым, то есть риск, что при выпекании булки поменяют форму, станут более плоскими, потеряют желаемую воздушность.

Готовое тесто помещаем в глубокую миску, закрываем пленкой и убираем в теплое место на расстойку на два часа. Это тесто боится сквозняков, поэтому лучше поставить его в заранее разогретую духовку (достаточно 3 минут) и закрыть крышку. За отведенное время тесто для булочек Синнабон увеличится примерно в два раза.

Пока тесто поднимается, займемся подготовкой мака. Промываем под струей прохладной воды, потом заливаем мак кипятком. Даем настояться в течении часа. За это время мак должен вобрать в себя воду. Если же жидкость не впиталась, то тогда ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая до полного исчезновения влаги. Даем полностью остыть.

Когда пройдет два часа, снова займемся тестом. Сначала его нужно обмять, затем разделить две половину. Каждую часть по очереди раскатать в тонкий прямоугольник. Делаем это при помощи скалки. Ложкой выкладываем на раскатанное тесто творожный мягкий сыр.

Поверх сыра равномерно распределить остывший мак. Сверху посыпать коричневым (тростниковым) сахаром.

Начинаем сворачивать плотный рулет. Удобно это делать с широкой стороны. Плотно заделиваем шовчик. Берем острый нож и разрезаем рулет на 8 одинаковых частей.

Выбираем подходящую по объему форму для выпекания. Выкладываем ее пекарской бумагой. Выкладываем заготовки булочек, накрываем полотенцем и ставим на расслойку в теплое место на 40-50 минут.

Духовку разогреваем до 160 градусов. Выпекаем булочки Синнабон 30-35 минут. Время выпекания зависит от особенностей используемой духовки. Поэтому ориентируемся на внешний вид сдобы, она должна покрыться красивым румянцем.

Пока булочки с маком пекутся, займемся приготовлением сливочной заливки. Будем использовать миксер. В чашу помещаем сливки и сахарную пудру. Начинаем взбивать на средних оборотах, постепенно переходим на высокие. Масса должна увеличиться в объеме в два раза. Соус для булочек получается тягучим — обратите на это внимание, не переусердствуйте, не дайте ему превратиться в воздушную пену.
Как только булочки Синнабон испекутся, сразу заливаем их сладким сливочным соусом. Оставляем пропитываться минимум на 30 минут, а лучше — на час, если хватит терпения отгонять от ароматной выпечки детей.

Подавать в качестве перекуса или десерта к кофе или горячему настою шиповника. Необязательно, чтоб напиток был горячим, подойдет и охлажденный яблочный компот , йогурт или фреш.

Классические булочки Синнабон с корицей
Ингредиенты для теста (расчет дан на 15 штук):
- мука — 820 г;
- молоко — 400 мл;
- масло сливочное — 90 г;
- яйца — 2 шт;
- соль — 1 ч.л;
- сахар — 120 г;
- сухие дрожжи — 15 г;
- ванилин — 1 пакетик.
Ингредиенты для начинки:
- масло сливочное — 100 г;
- молотая корица — 6 ч.л.;
- тростниковый сахар — 270 г.
Глазурь:
- молоко — 80 мл;
- творожный сыр (в этом рецепте использован маскарпоне, но можно и другой сорт) —400 г;
- сахарная пудра — 90 г;
- сок лимона — 2 ст.л;
- лимонная цедра — 2 ч.л.

Как приготовить булочки с корицей Синнабон
Приготовьте все нужные продукты. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и яйца. Масло, используемое для приготовления начинки, должно легко намазываться на пласт теста.
Первым делом займемся приготовлением мягкого теста, которым знамениты булочки Синнабон с корицей — не зря говорят, что тесто должно буквально таять во рту. Делаем опару. Знатоки дрожжевой выпечки знают, что многое зависит от правильно подобранных дрожжей. Поэтому рекомендуем использовать только те дрожжи, в которых вы уверены. Не стоит экспериментировать с новым брендом, если хотите получить гарантированный результат.
Молоко нужно немного подогреть, оно должно быть примерно 37 градусов. Добавьте в него сахар и дрожжи, перемешайте. Уберите миску с опарой в теплое место на 20-30 минут, пока не появится специфическая пенная шапочка.

В объемную миску просейте пшеничную муку. Растопите сливочное масло, дайте ему остыть до комнатной температуры. Когда масло охладится, перелейте в мучную смесь. Туда же добавьте соль и ванилин. Влейте подошедшую дрожжевую опару.

Замешиваем мягкое тесто для булочек Синнабон с корицей. Оно не должно расползаться и липнуть к рукам.

Глубокую миску слегка смазываем кисточкой растительным маслом. Перекладываем в нее тесто и убираем в теплое место, в котором нет сквозняка, на полтора часа.
За это время надо тесто обмять два раза. Не переживайте, оно снова поднимется и станет еще более нежным.

Готовим начинку: смешиваем молотую корицу и тростниковый сахар.
Для удобства делим тесто для булочек Синнабон на четыре части. Каждую раскатываем в тонкий прямоугольник. Смазываем каждый пласт растопленным сливочным маслом, посыпаем смесью.

Сверните тесто в плотный рулет. Переверните его швом вверх и плотно защипните, рулет не должен разворачиваться при нарезке на куски.

Возьмите острый нож и нарежьте на части шириной в 2,5 см.

Форму для выпекания застелите пекарской бумагой. Выкладывайте заготовки не слишком плотно друг к другу. Обратите внимание на то, чтобы срез был расположен вверху. Накройте булочки Синнабон полотенцем и снова на 20 минут поставьте на расслойку. Включите духовку, ее требуется разогреть до 180-190 градусов.

Выставляйте форму с заготовками на среднюю полку в духовку. Выпекайте примерно 25 минут, но ориентируйтесь на особенности своей бытовой техники. Возможно, что потребуется времени для выпечки чуть меньше. Пока булочки Синнабон пекутся, займитесь приготовлением сладкой глазури. Поместите в миску все ингредиенты и взбейте венчиком. Должен получиться однородная гладкая кремообразная паста.

Достаньте слегка зарумянившиеся булочки с корицей Синнабон из духовки. Не мешкайте, сразу же вылейте на них глазурь, равномерно распределите и оставьте пропитываться на 20-30 минут.

Чувствуете исходящий от булочек божественный аромат? Наливайте любимые напитку, выкладывайте булочки с корицей на красивое блюдо и подавайте заждавшимся гостям.
Полюбуйтесь, как глазурь пропитала каждый сантиметр сдобы.

Конечно, булочки с корицей Синнабон — десерт не на каждый день. Они действительно очень калорийны, но иногда просто необходимо себя баловать и позволять наслаждаться запретным).


Булочки Синнабон с шоколадной начинкой и заварным кремом
Синнабоны — булочки по рецепту известных американских кондитеров, запатентовавших свою идею. Готовятся они из нежнейшего сдобного теста. Как я уже говорила, классические синнабоны пекутся с корицей и сливочной глазурью. Но в этот раз я предлагаю вам усовершенствованный рецепт — вместо традиционной корицы будем использовать какао, а сливочную глазурь заменим на заварной крем. Такая сдоба покорит сладкоежек, дети ее обожают, булочки буквально по волшебству исчезают из тарелки. Их всегда не хватает, сколько бы ни испекли.
Необходимые ингредиенты
Для теста:
- молоко — 300 мл;
- сахар — 100 г;
- сухие дрожжи — 7 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- яйцо куриное — 1 шт;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 80 г;
- пшеничная мука — 600-650 г.
Для начинки:
- тростниковый сахар — 150 г;
- какао — 50 г;
- сливочное масло — 180 г.
Для заварного крема:
- молоко — 250 мл;
- мука — 1 ст.л;
- сахар — 130 г;
- ванильный сахар — 3 г;
- сливочное масло — 60 г;
- яйцо куриное — 1 шт.

Как приготовить шоколадные булочки Синнабон
Молоко разогреваем до температуры 37 градусов. Всыпаем в него дрожжи, хорошо перемешиваем, нужно, чтобы они растворились. Дальше добавляем растопленное масло, сахарный песок, ванилин, соль и яйцо. Снова перемешиваем.


Муку необходимо просеять, дать ей насытиться кислородом. Постепенно вводим муку в молочно-масляную смесь. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. В результате должно получиться мягкое эластичное сдобное тесто.

Перекладываем тесто для булочек Синнабон в объемную чашу, накрываем пищевой пленкой или чистым льняным полотенцем. Ставим в теплое место на 40 минут (напомню, что тесто капризное, плохо переносит сквозняки, поэтому кулинарить придется при закрытой форточке).

Как сделать шоколадную начинку
Пока тесто подходит, не будем терять время, а займемся приготовлением шоколадной начинки.
В миску перекладываем сахарный песок и какао. Добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до однородности миксером на средней скорости. Начинку убираем в холодильник. Не пугайтесь, что сахар останется крупинками, а не полностью разойдется.

Продолжаем готовить булочки с шоколадом
Когда тесто поднимется, выкладываем его на стол. Раскатываем его скалкой в тонкий прямоугольный пласт.

Вынимаем начинку из холодильника и щедро наносим ее на раскатанное тесто для нежных шоколадных булочек Синнабон.


Аккуратно заворачиваем в плотный рулет, защипываем шовчик.
Разрезаем рулет на кусочки шириной 2,5-3 см.

Форму для выпечку смазываем маслом и слегка припыляем мукой.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с булочками Синнабон на 30-35 минут в духовой шкаф.
Как приготовить заварной крем для булочек
Пока сдоба печется, займемся заварным кремом. Сначала взбиваем яйцо с сахаром, выкладываем муку, понемногу вводим теплое молоко.
Крем ставим на огонь. Не забываем постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Как только загустеет, сразу же выключаем плиту. Даем остыть 5-7 минут. Добавляем ванилин и размягченное масло. Все взбиваем венчиком. Ароматная помадка для булочек готова.

Тем временем булочки Синнабон испеклись. Даем им остыть 5 минут. Теперь сверху выкладываем крем, пусть пропитываются.

Получаются воздушные вкуснейшие булочки с шоколадной начинкой и вкусной помадкой. Ваши гости будут в восторге, когда на десерт с кофе вы подадите горячие булочки Синнабон, пропитанные заварным кремом.

Синабоны из слоеного теста
Булочки по этому рецепту придутся по душе тем, кто любит синабоны, но нет времени заниматься тестом. Домашние кондитеры нашли отличный выход — печь синабоны из готового слоеного теста. Главное условие, чтобы оно было дрожжевым. Обращайте на это внимание при покупке.

Ингредиенты:
- упаковка готового дрожжевого теста — 500 г;
- сливочное масло — 70 г;
- молотая корица — 1,5-2 ст.л;
- сахар — 120 г;
- грецкие орехи (можно заменить на фундук) — 80 г.
Глазурь:
- ванильный сахар — пакетик;
- сахарная пудра — 100 г;
- теплое молоко — 3 ст.л.

Синабоны из слоеного теста, рецепт с корицей и орехами
Выкладываем пласты размороженного слоеного теста на рабочий стол. Пока оно прогревается при комнатной температуре, разогреем в микроволновке сливочное масло. Дадим ему немного остыть. В масло всыпаем сахар и молотую корицу.

Тщательно размешиваем смесь, надо, чтоб она остыла и напоминала по консистенции влажную пасту. Так тесто быстро впитает в себя сладкую начинку, будет легко формировать синабоны.


Присыпаем рабочую поверхность мукой, чтобы удобнее было раскатывать. Для удобства тесто лучше разделить на две части (250 г).

Раскатанные пласты смазываем ароматной смесью из сливочного масла, корицы и сахара. Не забудьте сделать справа отступ шириной в несколько сантиметров, он нужен, чтоб удобно было заворачивать рулет.


Грецкие орехи предварительно нужно растолочь в среднюю крошку и слегка пожарить на сливочном масле. Дать остыть.
Присыпаем орехами масляную смесь.

Сверните пласт в плотный рулет по длинной стороне. Мне удобно начинать с левого края.
Берем острый нож и нарезаем рулет на кусочки шириной 5 см.

Форму для выпечки смазываем растопленным сливочным маслом.

Перекладываем в нее булочки синабоны, сформированные из слоеного теста. Придаем кусочкам форму бутона розы. Между заготовками должно оставаться свободное пространство. Учитывайте это, потому что при выпекании синабоны увеличатся в размерах.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в нее форму с булочками. Выпекаем примерно 35 минут. Когда синабоны станут золотистого оттенка, достаем из духовки. Даем им немного остыть.
Не мешкая начинаем готовить глазурь. В миску насыпаем сахарную пудру, ванилин (можно его количество уменьшить, если аромат ванили вам кажется слишком сильным). Смешайте. Затем влейте горячее молоко (3 ст.л). Снова перемешайте, глазурь по консистенции должна получиться мягкой и однородной. Степень густоты легко регулировать. Если глазурь получилась слишком плотной, то влейте еще ложку теплого молока. Если она слишком жидкая, то необходимо добавить сахарную пудру.

Синабоны из слоеного теста заливаем глазурью, даем булочкам как следует пропитаться.

Подавать к столу рекомендуется еще горячими. Ароматные булочки с корицей, поданные к кофе или с йогуртом — отличный воскресный завтрак. Семейство обязательно оценит ваше кулинарное мастерство и поблагодарит за отличное начало дня, наполненное ароматом сдобы и корицы.

Синнабон рецепт в домашних условиях
Сайт «Еда на бис» предлагает еще один рецепт синнабонов в домашних условиях — на этот раз с яблоками. Да-да, к корице добавляем яблоки в карамели, этот дуэт совершенен. Сорт можно выбрать любой: сладкие или, наоборот, с ярко выраженной кислинкой. А если еще добавить щепотку пряностей, к примеру, тертый имбирь, то сдоба получится настолько ароматной, что устоять перед ней не смогут даже дамы, помешанные на подсчете калорий.

Ингредиенты:
- инстантные дрожжи — 12 г;
- мука — 450 г;
- молоко — 190 мл;
- белый сахар — 20 г;
- сливочное масло — 120 г;
- яйцо куриное — 1 штука;
- яблоки — 5 штук;
- тростниковый сахар — 110 г;
- имбирь сушеный — 1 ч.л.

Из перечисленных ингредиентов у вас получится восемь обалденно вкусных булочек, уверена, что рецепт синнабонов с яблоками произведет на вас неизгладимое впечатление и станет фирменным.
Рецепт Синнабон в домашних условиях: ароматные яблочные булочки
Почему именно инстантные дрожжи? Как показывает опыт их использования, выпечка на их основе получается даже у тех, кто категорически не дружит с дрожжевой сдобой. С ними нет шанса перевести продукты. Они — настоящая палочка-выручалочка для тех, кто только начинает осваивать пекарское искусство. Если вы все же поклонник живых дрожжей, то объем нужно увеличить в три раза. Для нашего рецепта синнабона в домашних условиях потребуется 36 г.
В глубокую миску, в которой будем делать замес теста для синнабонов, помещаем дрожжи и 20 г белого сахара.

Вливаем подогретое молоко (примерно 60 мл) и хорошо размешиваем. Укутываем миску с дрожжевой смесью и минут на 15 ставим в теплое место, где нет сквозняков.

Пока дрожжи подходят, растопите сливочное масло (120 г) и нагрейте молоко (130 мл). Учтите, что масло и молоко должны быть именно теплыми, а не горячими. Поэтому оставляем масло минут на 10 остыть.
В чистой емкости смешиваем растопленное сливочное масло и молоко. Если есть желание, то можно добавить 2-3 столовых ложки сахара. Но это только в том случае, если вы неисправимая сладкоежка, потому что сладости в синнабонах будет в результате больше, чем достаточно. Вы же помните, что эти булочки с корицей называют калорийной бомбой?

Тем временем дрожжевая масса в два раза увеличилась в объеме, появилась пенная шапочка. Вливаем в нее молочно-сливочную смесь.
Устанавливаем насадку «крюк» и перемешиваем массу.

Постепенно в 2-3 захода добавляем заранее просеянную пшеничную муку.
Вымешиваем с помощью миксера. Делаем это 5-6 минут. Тесто должно легко отделяться от стенок чаши и собраться в мягкий эластичный колобок. Если под рукой нет кухонного комбайна, то вымешивайте руками.

Возьмите чашу большего объема, влейте в нее немного растительного масла, распределите по стенкам с помощью кисточки.

Переложите в чашу тесто, прикройте его пищевой пленкой. Поставьте на расслойку в теплое место на час-полтора.

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой.

В процессе приготовления объем яблок уменьшится, поэтому берем с запасом. Потребуется 4-5 средних фруктов. Чистим их от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.

Смешайте яблочные дольки с коричневым сахаром, корицей и имбирем.

25-30 г сливочного масла растопите на сковороде. Выложите в горячее масло яблоки с пряностями. Карамелизуем на среднем огне.

Через час тесто для синнабонов значительно увеличится в объемах, станет мягким и пышным.

Рабочую поверхность стола присыпаем мукой, аккуратно перекладываем туда тесто. Вооружайтесь скалкой и раскатывайте тонкий пласт.

Откладываем 2-3 ложки яблок с карамелью, они потребуются для декора выпечки. Оставшиеся обжаренные яблоки разложите на прямоугольник теста. Начинайте скатывать рулет. После каждого оборота уплотняйте.

Чем больше получится сделать оборотов (традиционно их должно быть не меньше пяти), тем вкуснее получатся булочки синнабоны с яблоками.


Разрезать рулет на кусочки рекомендую с помощью швейной нитки. Этот способ подсмотрен у Энди Шефа. Но если вы не уверены, что справитесь, то можно разрезать ножом для пиццы. Делайте так, как привыкли.

Перекладываем булочки в смазанную маслом форму для запекания. Снова укутываем форму пленку и ставим в теплое место на 15 минут.

Подошло время включить духовку, разогреваем ее до 180 градусов.

Когда булочки подойдут, отправляем их запекаться в духовку. Вынимаем, как только они покроются небольшим румянцем. Не переборщите, булочки не должны слишком «загореть» — в этом случае они утратят свою фирменную воздушность.
Как приготовить творожный крем для булочек
Потребуется:
- сливочное масло — 50 г;
- сахарная пудра — 130 г;
- творожный сыр Almette — 150 г;
- пряности по вкусу.

Начинаем быстро делать крем для пропитки синнабонов. Здесь можно проявить фантазию и добавить те продукты, которые вы любите. Например, пару столовых ложек коньяка или ликера, ореховой пасты «Нутелла» или мелких кусочков темного шоколада.
Все ингредиенты для крема отправляем в миску, в которой будем взбивать. Миксер включаем сначала на средние обороты, потом на высокие.

Должен получиться гладкий красивый творожный крем, не содержащий крапинок.

На горячие булочки прямо в форме, где они пеклись, выкладываем крем. Распределяем его так, чтоб попал на выглядывающие кусочки яблок. Оставляем на несколько минут на пропитку.

Завариваем кофе и наслаждаемся вкусом булочек. Надеюсь, что вам захотелось повторить и испечь синнабоны по этому рецепту в домашних условиях. Буду рада, если вам захочется поделиться впечатлениями от рецепта или задать вопросы по выпечке.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!