Меню

Чечевичный суп

Ароматный итальянский суп с чечевицей

  • Время приготовления:55 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Блюда из чечевицы
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Для новичка

Густой, ароматный, очень вкусный и сытный суп с чечевицей в Италии готовят во всех регионах.  Им с удовольствием угощают гостей. Его можно сварить как на  бульоне, так и на воде. Перед подачей в тарелку с горячим супом традиционно добавляют тертый пармезан. Этот итальянский суп с чечевицей несложен в приготовлении, при этом в нем содержится много полезных веществ. Он всегда получается таким наваристым, пряным и немного терпким, как яркое солнце прекрасной страны

итальянский суп с чечевицей

Этот уютный рецепт супа из чечевицы в итальянском стиле прост в приготовлении, полон витаминов и минералов и всегда такой ароматный и успокаивающий.

Предлагаю вашему вниманию один из тех простых рецептов, к которым я прибегаю снова и снова, потому что для его приготовления требуются самые обычные продукты, которые всегда есть под рукой.  Наличие базилика, томатов, сельдерея, листового салата и других овощей придает супу непередаваемо гамму вкусов. Невозможно описать словами, насколько замечательно аппетитным он получается. Просто попробуйте его приготовить, следуя рецепту и поймете, как же это вкусно! Особенно когда на улице хмуро, льет дождь и на небе не видно просвета. Итальянский суп с чечевицей не только согреет, но и подарит оптимизм.

Это один из тех простых супов, которые почему-то всегда получаются еще вкуснее, чем мы их помним. Кстати, стоит сварить его побольше, с расчетом на следующий день — вкус супа станет еще более восхитительным.

Еще пять самых вкусных супов с чечевицей:

пряный сливочный суп с креветками

суп-пюре из зеленой чечевицы

чечевичный суп-пюре по-турецки

марокканский суп с чечевицей

острый суп из красной чечевицы

Какие потребуются продукты

Овощи. В качестве основы для этого супа потребуется классическое трио из лука, моркови и сельдерея, обжаренное на оливковом масле до мягкости.

Чеснок. Много свежего чеснока, отжатого через пресс, для заправки бульона.

Бульон. Суп получается вкусным на любом бульоне. Если хотите приготовить вегетарианский вариант, то используйте овощной настой. Но хорошо подойдет куриный или говяжий бульон, если хотите получить более сытный суп.

Чечевица. Для этого супа лучше взять обычную коричневую или зеленую чечевицу, которая готовится примерно за 30 минут. Но другие сорта(красная, французская или черная) также подходят для супа, только нужно будет отрегулировать время приготовления.

Помидоры. Лучше обжарить нарезанные кубиками помидоры на огне, чтобы придать супу дополнительный аромат.  Но и обычные томаты тоже подойдут отлично.

Приправа. В этом рецепте используется смесь лаврового листа, итальянской приправы, жгучего красного перца, мелкой морской соли и свежемолотого черного перца. Но если у вас случайно окажутся под рукой свежие итальянские травы, смело добавляйте их по вкусу вместо сухих.

Зелень. Нарезанная брокколи, пекинская капуста или шпинат.

Базилик. В супе должно быть много свежего базилика. Его можно дополнительно добавить в каждую тарелку.

Пармезан. Он будет завершительным штрихом. Если у вас найдется немного натертого пармезана, обязательно добавьте его в суп для придания дополнительного аромата.

Приготовление — 55 мин

Порции — 8

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • морковь, нарезанная кубиками — 2 штуки;
  • сельдерей — 2 стебля, нарезанных кубиками;
  • чеснок — 4 зубчика, пропущенных через пресс;
  • бульон (овощной или куриный) — 2,5 литра;
  • промытая и перебранная чечевица — 1,5 стакана;
  • консервированные помидоры, нарезанные кубиками — 800 г;
  • лавровый лист — 2-3 штуки;
  • итальянские травы — 1,5 ст.л.;
  • молотый красный перец — 1 ч.л.;
  • базилик — ½ стакана + дополнительно;
  • нарезанная брокколи или шпинат — 250 г;
  • пармезан — 1 стакан.

Как приготовить итальянский суп с чечевицей

Почистите овощи, нарежьте кубиками лук, морковь и сельдерей. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте их в течение 6-7 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс,  и обжаривайте еще 2 минуты, периодически помешивая.

Добавьте чечевицу, помидоры и приправы. Перемешайте. Влейте бульон. Продолжайте готовить на медленном огне, пока чечевичный суп не закипит.

Накройте и варите в течение 15-20 минут, пока чечевица не станет мягкой. Периодически помешивайте.

Добавьте капусту и базилик, лавровый лист, приправьте специями. Перемешайте. Готовьте еще минут 10.

Подавайте итальянский суп с чечевицей горячим. В тарелки добавьте пармезан и мелко нарезанный базилик.

Как разнообразить итальянский суп

рецепт итальянского супа с чечевицей

Добавьте в него белок. Например, колбаски, сосиски, фрикадельки или куриное филе.

Положите дополнительные овощи: болгарский перец, фенхель, зеленую фасоль, картофель, цуккини или другие овощи, пригодные для приготовления супа.

Всыпьте макароны. Добавьте 1 стакан какой-нибудь мелкой пасты — рожков или вермишели за 10 минут до окончания приготовления чечевицы. Влейте и две чашки бульона.

Вкус супа можно сделать мягче или острее. Просто отрегулируйте количество красного перца по своему вкусу.

Приготовьте итальянский суп полностью по-вегански: Просто используйте овощной бульон и не добавляйте пармезан. При желании можно заменить на сыр на растительной основе.

.

Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты